Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 31 октября 2013 года

31.10.2013 | 09:52 am

Мировые фондовые индексы на торгах среды демонстрировали разнонаправленную динамику. Американская фонда оказалась в отрицательной зоне,  поскольку инвесторы ухватились за комментарии некоторых представителей ФРС, отметивших, что изменения в политике мегарегулятора  могут произойти раньше, чем ожидалось. По факту оглашенных итоговых протоколов стало ясно, что ежемесячная программа покупки облигаций будет продолжена и дальше. ФРС, аргументируя свое решение, сослался  на высокий  уровень безработицы и снижение доверия со стороны населения.  На этом фоне  S&P500 снизился на 8,64 пункта (-0,5%) до 1763 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average торговался в плюсе после заявления ФРС, но затем снизился на 61,6 пункта (-0,4%) до 15 618,76 пункта.

Интересные акции:

Акции компании General Motors прибавили 3% после того, как компания сообщила, что ее доходы оказались лучше ожиданий. Акции Yelp Inc., напротив,  потеряли 3 % на фоне убытков в третьем квартале. Еще хуже дела обстояли с акциями LinkedIn Corp., упавшими  на 9 % после того, как компания заявила о возможных убытках в третьем квартале. На российской площадке лучше рынка выглядели акции ВТБ (+1,7%,), АЛРОСА (+3,5%, до 37,4 рубля), Сургутнефтегаза (+1,2%) и Татнефти (+1,3%).

Российские инвесторы по итогам дня воздержались от чрезмерной активности. Ситуация может измениться уже сегодня утром, когда открытие торгов будет сопровождаться возможностью отреагировать на вчерашние итоговые протоколы ФРС США. Большинство экспертов, опрошенных агентством Bloomberg ранее в этом месяце, полагают, что ФРС приступит к сворачиванию программы стимулирования лишь в марте 2014 года. Тем не менее, инвесторы ждут от ФРС новых сигналов в отношении сроков сворачивания QE3. Теперь все зависит от общего отношения инвесторов к рисковым активам. Если фондовые рынки  США продолжат покорять новые исторические максимумы, российские инвесторы также могут присоединиться к рыночному оптимизму. Учитывая, что после оглашения протоколов, факторов, способных сказаться на нисходящей динамике фондовых активов, практически  нет,  вполне вероятно, что российские индексы смогут возобновить развитие роста. Наша цель по индексу РТС  - 1510 пунктов.

Дополнительное внимание стоит обратить на акции АЛРОСА. После недавнего IPO, 16% акций АЛРОСА «ушли» по 35 рублей, сохранив  неплохой потенциал для  дальнейшего роста. Ближайшим ценовым ориентиром на данный момент выступает уровень  39 рублей.

Последние новости

▲ Наверх