Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 23 октября 2013 года

23.10.2013 | 09:46 am

Большинство мировых фондовых индексов во вторник завершили торги с весьма насыщенным информационным фоном в зеленом секторе. Разочаровывающие данные по состоянию рынка труда подстегнули ожидания, что пока ФРС не будет приступать к сокращению объёма выкупа облигаций. Возможно, теперь ФРС отложить вероятную коррекцию монетарного курса даже до второго квартала следующего года.

Закрывшись ростом пятую сессию подряд (самая длинная восходящая серия с 11 сентября) индекс S&P500 прибавил 10,01 пункта (+0,6%) до 1,754.67 пункта. Наибольший рост показали сектора материалов и потребительского сектора основных продуктов. Акции Netflix Inc. упали на 9,2%. Акции корпорации Apple снизились на 0,3 % после дебюта другой версии IPad mini с экраном с высоким разрешением наряду с Ipad Air, оба  поступят в продажу  уже в ноябре. Акции Delta Air Lines Inc. выросли на 3,2 % после того, как квартальная прибыль авиаперевозчика превысила прогнозы. Акции корпорации Whirlpool выросли почти на 12% после того, как компания повысила прогноз роста прибыли в предстоящем квартале.

Российские инвесторы по итогам прошлого дня оказались менее оптимистично настроенными в отношении перспектив американской программы количественного смягчения, и как следствие, стимулированию экономического роста  ведущей экономики мира. В результате дневные потери по индексу ММВБ составили 0,32% до уровня 1528 пунктов, а вот РТС все же  смог выбраться на положительную территорию – прирост 0,27% до 1518 пунктов. Вполне вероятно, из-за того что  публикация данных состоялась практически перед самым закрытием  российских торгов реакция на событие оказалась несколько сдержанной. По этой причине, сегодня нас ожидает дополнительный раунд оценки возможностей QE3 по версии отечественных инвесторов. Мы полагаем, что в свете последних событий рисковые активы действительно имеют неплохие шансы на продолжение развития роста. Способствовать этому по-прежнему будут полномасштабные монетарные стимулы со стороны крупнейших экономик мира, а также весьма успешный сезон корпоративных отчетов в США, где ожидания по прибылям компаний уже повышены на 2,5%. Учитывая сказанное, мы сохраняем длинные позиции по индексу РТС с ближайшей целью 1530 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх