Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 17 октября 2013 года

17.10.2013 | 09:49 am

Случилось! Лидер большинства в сенате Гарри Рид и лидер меньшинства Митч Маконел анонсировали в Сенате соглашение о повышении лимита долга и завершении периода прекращения работы правительства. Рид назвал соглашение «историческим межпартийным соглашением». Оно позволит финансировать правительство до середины января, и повышает потолок государственного долга до 7 февраля. Также оно создаёт механизм достижения соглашения по бюджету, по долгосрочными бюджетным вопросам, которое должно завершиться не позже 13 декабря. Кроме того сенатор от республиканцев Тед Круз сообщил, что не будет пытаться отложить голосование. Ожидается, что спикер платы представителей Джон Бонер позволит провести законопроект через палату представителей с большинством голосов демократов.

Снижение неопределенности увеличило интерес к приобретению акций, и общееропейский индекс StoxxEurope 600 вырос на 0,23% до 315,55 - максимального уровня с июня 2008 г. Наибольший рост показали сектора здравоохранения и финансов. После роста в ходе торгов на 206 пунктов, индекс Dow Jones Industrial Average DJIA прибавил в итоге 146,13 пункта (+ 1%) до 15,314.14 пункта. Индекс Nasdaq Composite прибавил 37,49 пункта (+1%) до 3,831.51. Дополнительно стоит отметить акции Bank of America Corp., поднявшиеся на 2% после того, как компания сообщила о прибыли в третьем квартале в размере 2,22 млрд. долл. по сравнению с убытком в аналогичный период прошлого года. Потенциал роста сохраняется и дальше. Акции компании Stanley Black & Decker Inc. снизились на 14% после того, как производитель инструментов сократил свой прогноз на этот год.

Российские инвесторы по итогам дня закрепились в зеленом секторе. Индекс РТС преодолел психологически важное сопротивление, закрыв торги выше уровня 1500 пунктов. Дневной прирост составил 0,33%. Соглашение между республиканцами и демократами по бюджету и лимиту государственного  долга фактически предвосхищает весьма энергичное открытие сессии. Долгожданный оптимизм, а точнее практическое разрешение ключевых американских проблем, ставящих под угрозу всю мировую экономику, непременно должно активизировать даже самых  осторожных быков, предпочитающих открывать длинные позиции только в тени мощного фундаментального оптимизма. По этой причине, мы сохраняем прежнее позиционирование по индексу РТС и обозначаем следующую цель на   уровне 1515 пунктов. Если очередное понижение прогнозов роста российской экономики не слишком разочарует инвесторов, указанная цель может быть реализована уже в первой половине дня.

Последние новости

▲ Наверх