Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 10 октября 2013 года

10.10.2013 | 09:34 am

Мировые фондовые индексы в среду продолжили демонстрировать разнонаправленную ценовую динамику. Главным ньюсмейкером дня выступили новости о номинировании заместителя председателя ФРС Джанет Йеллен на пост председателя ФРС, когда его покинет Бен Бернанке. Йеллен рассматривается как сторонник мягкой денежной политики, что увеличивает ожидания продолжения программы выкупа активов со стороны ФРС, что в перспективе должно поддерживать фондовые активы. Указанная новость увеличила определенность с вопросом о будущем председателе ФРС, что важно в условиях общей неопределенности из-за противостояния в Вашингтоне по вопросу увеличения лимита государственного долга и финансирования правительства. Ожидания, что Джанет Йеллен не будет торопиться с сокращением мер стимулирования, помогли индексу S&P покинуть отрицательный сектор, и это притом, что Обама отказался от переговоров до момента, когда не будет повышен лимит государственного долга и финансирование работы правительства не будет восстановлено. 

Сезон корпоративных отчетов традиционно открыла компания Alcoa, сообщив в росте дохода выше ожиданий. Акции компании выросли на 3,4%. Экономисты ожидают, что прибыль компаний, акции которых входят в S&P 500, в третьем квартале выросла на 1,7%, а продажи выросли на 2,2%. На четвёртый квартал ожидается рост прибыли в 8,9%. По секторам произошли следующие изменения. Лидеры снижения — туризм и развлечения (-0,653%), медиа (-0,653%), нефтегазовый сектор (-0,402%). Лидеры роста — сектора финансовых услуг (+0,500%), связи (+1,086%), банковский сектор (+0,386%).

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня предпочли не разделять оптимистичные настроения западных коллег. В результате индекс РТС просел на 0,72%, закрыв торги на уровне 1461 пункт.   Сохраняющаяся политическая неопределенность в США, а также угроза технического дефолта, продолжают снижать привлекательность рисковых активов, что изрядно уменьшает количество длинных позиций. Как видно, относительная определённость с кандидатом на пост главы ФРС не смогло нейтрализовать общие опасения вокруг приближающегося технического дефолта в США. По крайней мере, для российских инвесторов этого было недостаточно. Вполне вероятно, что такая рассудительность позволит избежать  ненужных и несвоевременных покупок, создав возможности для более объективных шортов. Учитывая сказанное, мы сохраняем короткие позиции по индексу РТС с ближайшей целью 1450 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх