Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 1 октября 2013 года

01.10.2013 | 10:13 am

Большинство мировых фондовых индексов завершили торговую сессию понедельника в отрицательной зоне. Инвесторы по-прежнему обеспокоены ситуацией, связанной с изменением потолка государственного долга в США, а также возможностью  частичного прекращения работы правительства.   Новый финансовый год начинается уже 1 октября, а в конгрессе США до сих пор не достигнуто соглашения  по финансированию правительства на предстоящий год.  Республиканцы намерены добиться прекращения финансирования программы здравоохранения президента Обамы («Обамакэр»), на что не соглашается большинство в сенате, контролируемое демократами. Неопределенность связана и с вопросом повышения лимита долга США, уже составляющего 16,7 трлн. $. На этом фоне акции всех секторов экономики, кроме строительства и производства строительных материалов (+0,335%), снизились. 
Лидеры снижения — нефтегазовый сектор (-0,758%), пищевая промышленность (-0,797%), сектор потребительских товаров (-0,870%). Голубые фишки за небольшими исключениями, в том числе в виде Cisco Systems (+0,428%) и Microsoft (+0,090%), снизились. 
Лидеры снижения — Procter & Gamble (-2,085%), United Technologies (-1,445%), Coca-Cola (-1,303%). 

Стоит отметить, что рыночный пессимизм в настоящее время подогревается еще и рядом политических событий в  Европе, где министры партии Сильвио Берлускони «Народ свободы»  могут выйти  из правительства, после чего, правительство вряд ли получит поддержку на вотуме доверия в среду, за чем могут последовать новые выборы. 

По итогам вчерашнего дня российский индекс РТС попал под влияния общих понижательных тенденций. В результате, потеряв около 0,72%, цена закрытия составила 1422 пункта. Опубликованный сегодня утром индекс деловой активности в промышленности Китая в сентябре немного вырос: с 51,0 до 51,1. Это ниже ожиданий (51,5), что увеличивает опасения замедления экономического роста. Данные по индексу деловой активности показали, что разрыв между крупными производителями и небольшими фирмами увеличился. Для последних подиндекс снизился ниже 50 — что указывает на  сокращение активности. Это негативно в первую очередь для азиатских рынков, но влияет и на снижение склонности к «рискованным активам» в целом. Российские инвесторы традиционно весьма чувствительны к слабой статистике из Китая. По этой причине, сегодняшние торги также рискуют оказаться под фундаментальным давлением со стороны общего макроэкономического фона. Учитывая последние события в США и Европе, а также перспективы замедления экономического роста в Китае, мы сохраняем «шорт» по индексу РТС с ближайшим ценовым ориентиром в 1410 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх