Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 20 сентября 2013 года

20.09.2013 | 09:53 am

Большинство мировых фондовых индексов в четверг перешли к развитию коррекционных откатов после существенного роста на фоне решения ФРС сохранить прежний курс денежно-кредитной политики неизменным. Если накануне мы отмечали обновление американской «фондой» локальных максимумов, то вчера фондовые индексы США снизились, отступив от рекордно высоких уровней.  Скорее всего, подобная динамика объясняется некоторым замешательством инвесторов, связанным с попыткой осмыслить  отсутствие корректив в стимулирующих программах ФРС США. Напомним, что в реальности выкуп активов не изменился, впрочем, как и вся денежная политика ФРС. Как и ранее председатель ФРС Бернанке заявил, что сокращение покупок будет, но только тогда, когда позволят экономические условия. 
Вчерашние макроэкономические  данные соответствуют тем, которые выходили до заседания ФРС: рост экономики США подтверждается, следовательно, так или иначе сокращение покупок облигаций со стороны ФРС уже близко. В результате по итогам дня  индекс S&P 500 потерял 4,11 пункта (-0,2%) до 1,721.41. Из ценных бумаг можно было отметить  акции корпорации Oracle,  упавшие  на 0,4% после того, как бизнес-поставщик программного обеспечения опубликовал данные, не совпавшие с прогнозами продаж. Объем торгов на NYSE составил 456 млн. акций, объем торгов на Nasdaq составил 2,8 млрд.

Российские инвесторы по итогам дня отличились весьма существенным ростом. Лидером рынка оказался индекс РТС, преодолевший за день 3,4% восходящего движения, достигнув тем самым уровня 1478 пунктов.  Индекс РТС на данный момент вплотную приблизился к уровням долгих скользящих средних (1480 пунктов), закрепление выше которых может позволить активу забраться и выше. Шумиха вокруг ФРС постепенно сходит на нет, открывая дорогу новым спекуляциям относительно уже будущих действий ФРС. После выхода из борьбы за пост главы ФРС Саммерса инвесторы практически не сомневаются, что сверхмягкая монетарная политика в США может  сохраниться на длительное время. Однако многие полагают, что определенные изменения могут быть анонсированы уже в декабре.

Сегодня по аналогии со вчерашней коррекции на американских площадках велика вероятность похожей реакции уже и у нас. Несмотря на то, что индекс РТС по-прежнему сохраняет потенциал для дальнейшего роста, краткосрочным препятствием может послужить близость выходных, на которые трейдеры редко уходят с длинными  позициями, уже показавшими такой рост. Мы полагаем, что сегодня велика вероятность коррекции вдоль всего рынка, способной ослабить позиции индекса РТС до уровня 1470 пунктов.  

Дополнительное внимание стоит уделить акциям компании Rite Aid Corp. Аптечная сеть значительно  повысила прогнозы прибыли, что в краткосрочной перспективе может сулить рост бумаг к уровню 4,75$.  

Последние новости

▲ Наверх