Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 19 сентября 2013 года

19.09.2013 | 09:38 am

Большинство мировых фондовых индексов в четверг закрыли торги в зеленом секторе. Лучше других смотрелась американская «фонда», где индекс S&P 500 достиг рекордного максимума на фоне решения ФРС сохранить прежние объемы программы выкупа активов. До оглашения итогов двухдневного заседания ФРС ожидалось, что сокращение программы количественного смягчения составит 10-15 млрд. долларов в месяц, что означало бы умеренное сокращение от текущего объёма выкупа в 85 млрд. долларов в месяц.  Однако по факту стало ясно, что экономика пока недостаточно сильна, чтобы прекращать поддержку в виде QE3. Сохранение сверхмягкого монетарного режима всерьез подкосило позиции американкой валюты, параллельно повысив привлекательность золота. По этой причине хороший рост показали  и  акции золотодобывающих компаний. Акции Newmont Mining и Barrick Gold выросли на 8,3%. Сразу после решения ФРС доходность по 10-летним облигациям Казначейства снизилась до 2,757%, по сравнению с 2,866%.Снижение доходность казначейский облигаций и облигаций в целом также делает рынок акций более привлекательным для инвестирования. Максимальный объём торгов был зафиксирован после выхода заявления ФРС: за 10 минут после 22:00 он составил 552 млн. акций, по сравнению с 113 млн. акций за предыдущие 10 минут. 

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня предпочли не рисковать с открытием длинных позиций. В результате, индекс РТС, не покидая отрицательного сектора, просел на 0,71% до уровня 1429 пунктов. Учитывая, что решение ФРС было озвучено поздним вечером, т.е. уже после закрытия российских бирж, сегодня велика вероятность отложенного эффекта с потенциалом хорошего роста. Рост американского  рынка с момента анонсирования  периода полномасштабного экономического послабления пять лет назад составил уже  155%. Поскольку российские инвесторы так же стараются не игнорировать столь существенные фундаментальные события, вполне вероятно, что сегодня по индексу РТС  мы увидим тестирование достаточно сильного сопротивления на уровне 1450 пунктов.

Дополнительное внимание стоит обратить на акции Citigroup, которые уже отличились 2% ростом на фоне решения ФРС. Учитывая более сдержанную реакцию остального финансового сектора, вполне вероятно, что локальный оптимизм Citi был несколько преувеличен, особенно после намеков на возможный выход из программы выкупа активов  позже в этом году. Мы ожидаем коррекцию по активам холдинга Citi с ближайшей целью в 51$.

Последние новости

▲ Наверх