Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 13 сентября 2013 года

13.09.2013 | 09:54 am

По итогам торговой сессии четверга мировые фондовые индекса не смогли продемонстрировать единства настроений.  Семидневный период роста S&P 500 завершился локальной коррекцией, вероятно обусловленной снижением опасений относительно американского удара по Сирии. Дополнительное влияние на позиции американской фонды оказала  и динамика изменения числа заявок на пособие по безработице, поскольку публикация сильных данных по состоянию американского рынка труда еще больше повысила вероятность сокращения стимулирующих программ ФРС на предстоящем заседании. На этом фоне  акции всех отраслей экономики, за исключением медиа (+0,101%) и связи (+0,897%), также показали отрицательную динамику. Лидеры снижения — сектор основных материалов (-1,058%), банковский сектор (-0,880%) и химическая промышленность (-0,907%). 

Азиатские площадки сегодня, напротив, продолжают развитие роста, предвосхищая тем самым не самое плохое начало для российского рынка. Стоит отметить, что по итогам недели азиатские фондовые рынки показали один из самых лучших результатов и все благодаря слабости японской йены, сильной статистике из Китая, а также снижению ожиданий нападения США на Сирию.

Сегодня в фокусе внимания инвесторов несколько важных отчетов из США. В 16:30 МСК  будет опубликована динамика розничных продаж, а в  17:55 – индекс настроения потребителей Университета Мичиган в сентябре. Кроме того, на повестке дня и заседание совета директоров Газпрома и Банка России.

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня оказались в незначительном минусе. Так, ключевой российский индекс ММВБ  завершил торги на уровне 1450 пунктов, что на 0,27% ниже прошлого дня. Как ни странно, но инвесторам   по-прежнему стоит опасаться сильной статистики из США,  способной значительно повысить  вероятность сокращения программы количественного смягчения.  Дополнительный негатив может добавить и эскалация агрессии в отношении Сирии. Учитывая возможности текущего фундаментального фона, мы сохраняем «короткие» позиции по индексу ММВБ с ближайшей целью 1440 пунктов, что вполне вероятно уже к началу следующей недели. 

Последние новости

▲ Наверх