Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 11 сентября 2013 года

11.09.2013 | 09:40 am

Мировые фондовые  индексы продолжают демонстрировать восходящую динамику. Главным фактором рыночного оптимизма по-прежнему выступают статистические данные из поднебесной. Так, объём промышленного производства Китая вырос на 10,4%, в то время как  розничные продажи  скакнули на 13,4%. Дополнительную поддержку оказывает и снижение вероятности американской атаки по Сирии. Учитывая последние страхи, совсем неудивительно, что относительная стабилизация ситуация оказывает положительное влияние на инвесторские настроения, подстегивая спрос на рисковые активы. Указанный информационный фон позволил отличиться акциям буквально всех отраслей экономики, за исключением производителей продуктов питания и напитков (-0,252%). Лидеры роста — финансовые услуги (+1,907%), туризм и развлечения (+1,622%), автомобильная промышленность (+1,592%). 

Сегодня Азиатская сессия снова в плюсе, создавая тем самым  определенный задел для бодрости отечественных инвесторов. Учитывая, что президент США Обама попросил отложить  голосование  по вопросу об ударе по Сирии, оптимистичное открытие торгов практически не вызывает сомнения. Очевидно, что Обама пытается найти дипломатическое решение.

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня продолжили развитие роста. В результате ключевой российский индекс ММВБ достиг уровня  1453 пункта, что на 0,14% выше прошлых торгов. Если решение Обама не сможет убедить инвесторов в возможности мирного разрешения ситуации в Сирии, замедление роста, наблюдаемое вчера по индексу ММВБ, вполне способно перейти в краткосрочную коррекцию вплоть до уровня 1440 пунктов. На другой чаше весов – особое внимание к каждой возможности избежать выраженную агрессию, которое так свойственно российским инвесторам, что предполагает уже «бычью» реакцию на последние события. Учитывая сказанное мы сохраняем позиционирование длинных позиций по индексу ММВБ с прежним ориентиром в 1460 пунктов.

Компания Apple вчера  презентовала обновленные гаджеты своих весьма популярных устройств. Неоднозначная реакция публики на новинки  привела несколько к прохладной реакции «яблочных» акций на фондовом рынке, спровоцировав снижение на 2,28%. Тем не менее, вчерашняя коррекция лишь усиливает привлекательность акций, позволяя инвесторам оценить будущую капитализацию компании исходя из более лояльных уровней потенциального роста. Наша цель прежняя – 510$ за акцию.

Последние новости

▲ Наверх