Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 23 августа 2013 года

23.08.2013 | 09:33 am

Торговая сессия четверга смогла вернуть на финансовые рынки прежние тенденции инвесторского оптимизма. Большинство ключевых фондовых индексов отличились уверенным ростом,  и способствовал тому позитивный макроэкономический фон со стороны ряда крупнейших экономик. Промышленный сектор Китая, вопреки ожиданиям аналитиков, смог зафиксировать расширение, а опубликованные ближе ко второй половине дня данные по индексу деловой активности промышленного сектора Германии еще больше убедили инвесторов, что возможно худшие времена для валютного блока уже позади.

Стоит отметить, что вчера стартовала и встреча глав региональных центробанков США в Джексон-Хоуле, на которой предстоит обсудить перспективы денежно-кредитной политики ведущей экономики мира.

Сегодня нас ожидает довольно спокойная с  точки зрения содержания экономического календаря сессия. Из значимой статистики можно отметить лишь окончательные данные по ВВП Германии и Великобритании за 2 квартал, выход которых запланирован на первую половину дня.

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня разделили  общий рыночный оптимизм. В результате ключевой российский индекс ММВБ преодолел 1,46% восходящего движения и закрыл день на уровне 1396 пунктов. Индекс в очередной раз вошел в зону «долгих» скользящих средних, так и не решившись на тестирование важного сопротивления 1400 пунктов. Рост числа  обращений за пособиями по безработице несколько охладил уверенность тех, кто рассчитывает на ужесточение монетарной политики в США, возможно именно это и послужило дополнительным фактором  рыночного оптимизма. Сегодня состоится  выступление заместителя главы ФРС Йеллен. Если ей удастся избежать конкретики по срокам QE3, инвесторы вполне смогут продолжить развитие роста, даже невзирая на технические факторы эффекта пятницы. С учетом сказанного, мы сохраняем позиционирование длинных позиций  с ближайшей целью 1410 пунктов, что вполне вероятно уже к началу следующей недели.

Дополнительное внимание стоит обратить на акции Газпром нефть, которым по итогам вчерашнего дня удалось закрепиться выше линии EMA100. Вполне вероятно, что в ближайшее время мы увидим преодоление верхней полосы Боллинжера, а тот факт, что бумаги еще не достигли зоны перекупленности позволяет и дальше рассчитывать на продолжение роста с целью повторного тестирования локального максимума на уровне 128,15.

Последние новости

▲ Наверх