Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 20 августа 2013 года

20.08.2013 | 09:38 am

Первая торговая сессия недели обернулась для большинства фондовых индексов коррекционным снижением, которое на фоне спокойного макроэкономического фона выглядело вполне уместно. Стоит отметить, что инвесторы вряд ли станут проявлять чрезмерную торговую активность в преддверии публикации протоколов последнего заседания комитета по открытым операциям на финансовом рынке ФРС США, а значит, до предстоящей среды мы вряд увидим выраженных локальных трендов.  Перспектива американской программы количественного смягчения по-прежнему выступает главным раздражителем рынка, по этой причине любой фундаментальный фон со стороны ФРС или макростатистики США, расценивается как повод для возможного ужесточения монетарной политики.

Сегодняшняя сессия по аналогии со вчерашним днем также не может порадовать статистикой. Отметить можно лишь индекс цен производителей Германии в 10:00 МСК. В России результаты своей финансовой деятельности за 2 квартал  представит МТС по US GAAP.

Российским инвесторам по итогам вчерашнего дня удалось избежать ценовой коррекции. В  результате ключевой российский индекс ММВБ вырос на 0,15% до уровня 1382 пункта. Индекс в очередной раз оказался в районе «долгих» скользящих средних и средней полосы Боллинжера. Текущий рубеж вполне способен стать переломным в формировании будущего микротренда. На данный момент окончательное слово за ФРС, а также за  будущей монетарной   политикой США. Мы полагаем, что конкретику можно будет ждать только в сентябре, а значит, сейчас США вряд ли станут будоражить рынки не совсем уместными намеками на возможные решения. По этой причине, индекс ММВБ вполне способен возобновить развитие роста с ближайшим ориентиром 1390 пунктов.

Дополнительное внимание сегодня стоит уделить акциям компании МТС, снова предпринявших попытку нащупать точку опоры в области средней полосы Боллинжера. Бумаги явно не хотят сворачивать с дороги уверенного восстановления, что позволяет рассматривать их с позиции перспективного кандидата на среднесрочное инвестирование.  Если инвесторы не будут разочарованы результатами финансовой отчетности за 2 квартал, акции вполне способны замахнуться на локальный максимум в районе 300 рублей.

Последние новости

▲ Наверх