Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 16 августа 2013 года

16.08.2013 | 09:11 am

Торговая сессия четверга уже не смогла сохранить прежние «бычьи» амбиции по большинству фондовых индексов. В этот раз причиной беспокойства  инвесторов выступила вероятность сокращения объемов программы количественного смягчения в США, возросшая после довольно сильного макроэкономического отчета по состоянию американского рынка труда. Так, число обращение за пособиями по безработице снизилось с 335 тыс. до 320 тыс., в то время как прогнозировали неизменность показателя. Фактическое значение является минимумом за последние 6 лет, тем самым доказывая, что ситуация на американском рынке труда действительно стабилизируется.

Заключительная торговая сессия этой недели с фундаментальной точки зрения будет представлена данными по объему строительства новых домов и числу выданных разрешений на строительство в США, выход которых назначен на 16:30 МСК. Кроме того, сегодня пройдет и заседание совета директоров Русал и РусГидро.

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня оказались среди аутсайдеров. В результате, потеряв порядка 2,28%, ключевой российский индекс провалился до уровня 1391 пункта.  Возвращение в район мощного сопротивления 1400 пунктов заставляет инвесторов трижды подумать, прежде чем снова размещать длинные позиции. Учитывая, что сильные данные по рынку труда США усиливают страхи усугубления ситуации в  случае  сворачивания стимулирующих мер ФРС США, вполне вероятно, что инвесторы могут  повременить с развитием роста, по крайней мере до следующей недели, когда на рынке могут появиться  иные фундаментальные факторы возможного роста. Пока же, наша цель по индексу ММВБ – 1380 пунктов, что вполне вероятно к началу следующей недели.

Дополнительное внимание советуем обратить на акции компании Северсталь. Несмотря на то, что активы в настоящий момент находятся в области локальных максимумов, говорить о факте перекупленности бумаг пока не приходится. При условии сохранения текущей тенденции, акции могут добраться до уровня 290 уже  в ближайшие дни, что делает данный финансовый актив весьма перспективным вложением.

Последние новости

▲ Наверх