Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 14 августа 2013 года

14.08.2013 | 10:36 am

Как мы и предполагали, торговая сессия вторника стала для фондового рынка  днем фундаментального оптимизма. В результате большинство фондовых индексов продолжили развитие роста, основанного на сильной макростатистике.   Улучшению рыночных настроений, прежде всего, поспособствовали данные по индексу экономических ожиданий ZEW Германии, увеличившегося с 36,3 до 42 пунктов, а также не менее позитивные данные по росту на 0,7% м/м промышленного производства Еврозоны.

Сегодня инвесторов ожидает не менее интересная сессия. В 16:30 МСК выйдут данные по индексу цен производителей США, а в 23:15 МСК состоится выступление главы ФРБ Сент- Луиса. Складывается ощущение, что представители ФРС до сих пор не могут прийти к общему решению относительно будущего американской программы количественного смягчения. Европейский фон будет интересен данными по ВВП Германии, а также ВВП Еврозоны, публикация которых назначена на первую половину дня. Кроме того, в 12:30 МСК будут опубликованы и данные по уровню безработицы Великобритании.

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня сохранили тенденцию локального укрепления. В результате ключевой российский индекс ММВБ вырос на 1,4% , достигнув уровень 1497 пунктов. Учитывая текущую стоимость, можно констатировать что, цель по преодолению долгих скользящих средних, выполнена. Поскольку индексу удалось закрепиться выше уровня 1400, теперь на стороне «быков» и технические сигналы, указывающие на вероятность продолжения роста. Ближайшее сопротивление значится на отметке 1420 пунктов, и не исключено что к этому рубежу индекс подойдет уже и с фундаментальной поддержкой. Если сегодняшние отчеты экономического роста Германии и Еврозоны оправдают ожидания аналитиков, инвесторы непременно поспешат отыграть сильные данные  через восходящую динамику, в том числе и российской «фонды». По этой причине, мы сохраняем позиционирование длинных позиций по индексу ММВБ с ближайшей целью – 1415 пунктов.

Дополнительное внимание стоит уделить акциям Норильского никеля, продолжающим развитие восходящего отскока.  Технические сигналы указывают на то, что бумаги вполне могли коснуться локального дна, а значит, в настоящее время сохраняют неплохой потенциал для продолжения роста к промежуточной цели в 4500.

Последние новости

▲ Наверх