Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 8 августа 2013 года

08.08.2013 | 10:04 am

Как мы и предполагали, коррекционное снижение ключевых фондовых индексов было продолжено и на вчерашних торгах. Главным фактором беспокойства инвесторов по-прежнему выступают опасения касательно сворачивания стимулирующих мер в США, подогреваемые намеками региональных представителей ФРС о возможной решительности в ужесточении монетарного курса главным кабинетом. Стоит отметить, что указанные опасения обладают достаточным потенциалом продолжить оказывать давление на рынки и дальше.

Сегодня инвесторам следует уделить особое внимание на публикацию данных по изменению числа обращений за пособиями по безработице в США, выход которых традиционно назначен на 16:30 МСК. Из европейской статистики можно отметить торговый баланс Германии, о фактическом состоянии которого станет известно перед самым открытием российских площадок в 10:00 МСК. Кроме того, результаты своей хозяйственной деятельности за 2 кв. 2013 года по МСФО представит компания Мегафон.

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня также предпочли сохранить понижательные тенденции. В результате, ключевой российский индекс ММВБ просел на 0,13% до уровня 1362 пункта, подойдя вплотную к нижней границе Боллинжера на дневном таймфрейме, явно указывая на то, что предстоящая сессия будет проходить на фоне локального пресса со стороны технических факторов. Кроме того, если статистика по рынку труда США продолжит серию сильных стат данных со стороны  ключевой экономики мира, рынок снова ринется на обсуждение перспектив американской программы количественного смягчения, что послужит уже и фундаментальным фактором активности «медведей». Учитывая сказанное, мы сохраняем по индексу ММВБ  позиционирование коротких позиций с ближайшей целью 1350 пунктов.

Дополнительное внимание стоит обратить  на акции Уралкалия, демонстрирующие неплохой задел на усиление собственных позиций. В настоящий момент они активно восполняют потери, понесенные в последнее время.  Кроме того, учитывая, что активы даже с учетом вчерашнего роста так и не покинули зоны перепроданности, можно всерьез нацеливаться на цену выше 160.

 

Последние новости

▲ Наверх