Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 7 августа 2013 года

07.08.2013 | 09:55 am

На торговой сессии вторника большинство мировых фондовых индексов предпочли приостановить развитие роста. Вероятно, определяющим фактором выступила перекупленность активов, в то время как макроэкономический фон, напротив, создал все необходимые условия для сохранения прежней восходящей тенденции. Из важных экономических отчетов можно было отметить рост промышленного производства Великобритании на 1,1% м/м, хотя  экономисты прогнозировали увеличение показателя только  до 0,7% м/м. Еще более внушительным ростом отличилась немецкая экономика, где аналогичный показатель составил 3,8% м/м против прогнозного значения в 1% м/м. Стоит отметить, что указанные макроэкономические отчеты прекрасно были отыграны на валютном рынке Forex. Что касается американской статистики, то  сейчас она интересует инвесторов только с позиции возможного влияния на  перспективы многолетней программы количественного смягчения. Все больше экспертов сходятся во мнение, что нам не удастся избежать информационных сюрпризов на сентябрьском заседании монетарного кабинета США.

Сегодня статистики не так уж и много. Обратить внимание стоит разве что на данные по промышленному производству  Германии, выход которых назначен на 14:00 МСК. Инвесторам, отслеживающим динамику нефти будет интересен отчет Министерства знергетики США об изменении запасов нефти в 18:30 МСК. Кроме того, свою квартальную отчетность представит VimpelCom. Сбербанк опубликует финансовые результаты за полугодие 2013 года по РСБУ.

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня оказались наибольшими пессимистами. В результате торговая сессия вторника обернулась для ключевого российского индекса ММВБ просадкой на 1,95% до уровня 1364 пункта. Закрепление ниже скользящей средней, а также близость нижней границы коридора Боллинжера указывают на вероятность продолжения коррекционного движения. Учитывая тот факт, что рынки весьма нервно реагируют и на комментарии представителей ФРС,  высказывающихся в пользу сокращения объемов монетарного стимулирования экономики США, рыночные «медведи» обладают еще и фундаментальной поддержкой. Таким образом, мы обозначаем вероятность дальнейшего снижения индекса ММВБ с ближайшей целью 1355 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх