Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 31 июля 2013 года

31.07.2013 | 09:38 am

Торговая сессия вторника смогла объединить рыночных инвесторов общей темой рыночного оптимизма. Практически все ведущие фондовые индексы оказались в уверенном плюсе, исключение составили только российские площадки. В этот раз причиной локального оптимизма послужили сильные данные по ряду ключевых экономик, а также неплохие квартальные отчеты Electricite de France, Alcatel, Eastman Chemical и Aetna. Из макроэкономических отчетов определяющими для рынка стали индекс потребительского доверия Германии Gfk, индекс делового климата в Европе, а также данные по потребительскому доверию в США. 

Прочные перспективы занятости и умеренная инфляция повысили настроения немецких потребителей до нового шестилетнего максимума, указывая на то, что частное потребление будет ключевым драйвером роста в крупнейшей экономике Европы в этом году. Так индекс GfK потребительских настроений вырос седьмой месяц подряд до 7,0 в августе с 6,8 в июле, достигнув самого высокого уровня с сентября 2007 года. Сильными данными отметился и индекс настроений в Еврозоне, выросший в июле до 92,5 с 91,3, - максимум с апреля 2012 года. Стоит отметить, что индекс настроений в экономике Еврозоны растет уже третий месяц подряд. А вот индекс потребительского доверия США не оправдал ожидания аналитиков, снизившись до 80,3, тем не менее, не оказав существенного давления на настроение инвесторов, ориентированных сейчас на фундаментальных событий последующих дней.

Сегодня инвесторы будут следить за данными по занятости в частном секторе США от ADP в 16:15 МСК, данными по ВВП США в 16:30 МСК, розничными продажами в Германии в 10:00 МСК, уровнем безработицы Еврозоны в 13:00 МСК, а также отчетом Министерства энергетики США об изменении запасов нефти в 18:30 МСК. Фундаментальным «героем» дня  станут итоги заседания ФРС с очередным обозначением перспектив программы количественного смягчения.

Российские инвесторы по итогам прошлого дня оказались наибольшими пессимистами. Ключевой российский индекс просел сразу на 0,79%, достигнув уровня 1387 пунктов. Учитывая подобную тенденцию, а также факт близости индекса в средней полосе Боллинжера дневного интервала, у «быков» все меньше шансов на локальное доминирование, чего нельзя сказать про зарубежные площадки. Тем не менее стоит отметить, что ситуация может измениться самым радикальным образом в случае фундаментальной поддержки со стороны макроэкономического фона, на который сегодня возложено очень  много надежд. Если статистика с американского рынка труда не разочарует, «быки» еще смогут продемонстрировать характер, если конечно ФРС не намекнет на вероятность сокращения стимулирующих мер, но это уже возможный сценарий следующей торговой сессии.  Таким образом, мы присоединяемся к ожиданиям сильных статданных из США, сохраняя прежнее позиционирование длинных позиций по индексу ММВБ с более консервативной целью в 1400 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх