Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 23 июля 2013 года

23.07.2013 | 09:21 am

По итогам первой торговой сессии недели ключевые фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику, а отсутствие важных новостей вполне логично сказалось на спокойном рынке, где наибольшим пессимизмом отличились именно российские инвесторы. На азиатской сессии поддержку инвесторам оказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, пообещавший сразу после уверенной победы на выборах, что основные усилия будут сосредоточены на возрождении застойной экономики. Победа на выборах в верхней палате парламента в воскресенье закрепила власть Абэ и дала ему более широкие полномочия для реализации плана возрождения третьей по величине экономики в мире. Положительный эффект азиатских торгов был полностью нейтрализован на европейских после того как немецкий Бундесбанк в своем ежемесячном обзоре предупредил о рисках замедления экономического роста страны после 2 квартала. Из макроэкономических отчетов стоит отметить лишь слабые данные  с американского рынка недвижимости, где  продажи домов на вторичном рынке в июне упали на 1,2% до 5,08 млн штук против прогнозного роста до 1,5%. Сезон корпоративных отчетов продолжила компания McDonald's и, не оправдав ожидания аналитиков, сообщила, что показатели деятельности будут находиться под давлением до конца года.

Экономический календарь сегодняшнего дня практически пуст, а вот корпоративных отчетов хоть отбавляй: результаты своей хозяйственной деятельности опубликуют K Steel, Freeport-McMoRan, UPS, Apple, AT&T и Electronic Arts.

Российские инвесторы по итогам прошлого дня так и не покинули отрицательной зоны. В результате ключевой российский индекс ММВБ просел на 0,43% до уровня 1415 пунктов. Как видно, российский индекс снова вернулся в область длинной скользящей средней, что может указывать на близость переломного момента в определении ценовых перспектив. Несмотря на то, что отсутствие важной статистики может спровоцировать инвесторов на фиксацию результатов, достигнутых в последнее время, мы полагаем, что текущее рыночное настроение, напротив, может быть использовано как фактор для локального роста.  Учитывая сказанное, наша цель по индексу ММВБ – возобновление роста выше уровня 1425 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх