Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 19 июля 2013 года

19.07.2013 | 09:41 am

Мировые фондовые индексы в четверг уже не смогли продемонстрировать того  единства рыночных настроений, которое можно было наблюдать днем ранее. Стоит отметить, что наибольшими пессимистами в ходе вчерашних торгов оказались как раз российские инвесторы, практически полностью проигнорировавшие привычный  макроэкономический фон, уделив исключительное внимание внутренним информационным сообщениям о вынесенном приговоре Навальному. Как видно, очередной политический скандал вновь не оставил рынки равнодушными к происходящему, демонстрируя подорванное доверие к инвестиционному климату страны. Макроэкономический фон был представлен данными по розничным продажам Великобритании, которые в месячном эквиваленте  оказались хуже ожиданий  0,2% против прогнозного роста до 0,3%, а вот в годовом тенденция оказалась положительной – рост с 2,1% до 2,2%. В США, тем временем, были опубликованы данные по состоянию рынка труда, согласно которым число первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю снизилось с 358 тыс. до 334 тыс., против прогнозного роста до 345 тыс. Индекс производственной активности ФРБ Филадельфии при этом также отличился положительной динамикой, подскочив  с 12,5 с до 19,8 пункта.

Сегодня нас ожидает заключительная торговая сессия недели с фактическим отсутствием важных макроэкономических отчетов. Сезон корпоративных отчетов продолжат компании  General Electric, Honeywell и Xerox. Кроме того, сегодня состоится и запланированная встреча финансов и глав центробанков G20.

Как я уже отмечал, российские инвесторы по итогам вчерашнего дня перешли к полномасштабной ценовой коррекции, поводом для чего послужил внутренний информационный фон. В результате ключевой российский индекс ММВБ просел на 1,06% до уровня 1416 пунктов. Текущее значение вполне способно выступить и сигналом для дальнейшего развития понижательной динамики вплоть до уровня ближайшей поддержки 1390 пунктов. Учитывая отсутствие важных статистических отчетов, а также общественный резонанс, вылившийся в волну публичных протестов по факту вынесенного приговора Навальному, вполне вероятно, что отечественные площадки будут и дальше прибывать под давлением указанных обстоятельств. По этой причине, мы сохраняем прежнее «медвежье» позиционирование по индексу ММВБ с ближайшей целью 1400 пунктов.

 

Последние новости

▲ Наверх