Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 18 июля 2013 года

18.07.2013 | 11:37 am

Мировые фондовые индексы снова отличились уверенным ростом. Безусловно, все внимание инвесторов  было обращено на запланированное в рамках торговой сессии выступление главы ФРС Бена Бернанке, от которого в очередной раз ожидали большей конкретики относительно перспектив американской программы количественного смягчения, так необходимой рынку. По словам Бернанке, ФРС давно уже не руководствуется курсом целенаправленного удержания прежних объемов экономического стимулирования. Приоритетом для монетарного кабинета является общее состояние национальной экономики. По этой причине, если выявленные проблемы на том же рынке труда смогут показать уверенную тенденцию к разрешению, ФРС также медлить не станет, а просто закрутит «кран» дешевой ликвидности. Другими словами, монетарные власти в который раз обозначили гибкость количественной программы, способной в любой момент претерпеть изменения. Из опубликованной статистки можно было отметить лишь данные по состоянию американского рынка недвижимости. Так, объем строительства новых домов в июне упал с 928 тыс до 836 тыс, а количество выданных разрешений на строительство снизилось с 985 тыс до 911 тыс, против прогнозного роста до 1000 тыс.

Сегодня нас ожидает традиционно фундаментально  насыщенный  четверг. Из внешней макроэкономической статистики выделим недельную динамику обращений за пособиями по безработице в 16:30 МСК по США, индекс производственной активности ФРБ Филадельфии в 18:00 МСК, индекс опережающих экономических показателей в июне, розничные продажи Великобритании в 12:30 МСК, а также  встречу министров финансов и глав центробанков G20. Также опубликуют корпоративные отчеты Google и Microsoft.

Российские инвесторы по итогам дня оказались наибольшими оптимистами. В результате торгов ключевой российский индекс ММВБ преодолел еще более 1,5% восходящего движения и закрыл торги на уровне 1431 пункт. Очевидно, что российские инвесторы практические не сомневаются в том, что ФРС продолжит текущую монетарную политику в прежних объемах еще какое-то время. Стоит отметить, что при всем оптимизме фундаментального фона, значительно возрастают и риски технической коррекции, которую многие эксперты ожидали еще несколько дней назад. Таким образом, можно констатировать, что стоит лишь макроэкономической статистике, выход которой запланирован в рамках торговой сессии, показать признаки слабости, «медведи» сразу же воспользуются шансом потеснить рыночных «быков». С учетом сказанного, наша цель по индексу ММВБ – «шорт» с ближайшим ориентиром 1415 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх