Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 17 июля 2013 года

17.07.2013 | 10:17 am

На торгах вторника ключевые фондовые индексы прибывали в нерешительности, испытывая явные затруднения с выбором направления движения. Возможно, нам бы так и не удалось увидеть вразумительной динамики, если бы не насыщенность экономического календаря, которая к тому же была усилена еще и продолжающимся сезоном корпоративных отчетов. Из опубликованной статистики стоит отметить данные по уровням инфляции Великобритании, выросшей  в июне с 2,7% г/г до 2,9%, подтверждение оценки инфляции еврозоны на уровне 1,6% г/г, а также ускорение темпов инфляции  с 0,1% м/м до 0,5% в США. Не остались без внимания и индекс экономического доверия ZEW Германии, показавший отрицательную динамику, снизившись с 38,5 до 36,3 пункта, а также данные по промышленному производству в США, напротив, оказавший поддержку американским инвесторам. Стоит отметить, что рынки не торопятся с  развитием динамичных движений, поскольку сегодня  нас ожидает конференция главы ФРС Бена Бернанке, способного внести ясность в перспективы американской программы количественного смягчения. Что касается квартальных отчетов, то еще до начала дня были опубликованы лучшие, нежели ожидалось, квартальные результаты Goldman Sachs, а вот роль явных аутсайдером поделили между собой  Johnson & Johnson и Coca-Cola, выручка которых оказалась гораздо ниже прогнозных значений.  

Сегодняшняя сессия вполне способна стать определяющей для большинства фондовых активов. Помимо регулярных отчетов нас ожидает выступление руководителя ФРС США Бена Бернанке, назначенное на 18:00 МСК. Дополнительное внимание стоит обратить и на динамику строительства новых домов в США, отчет Министерства энергетики, а также протоколы заседания Банка Англии, выход которых назначен на первую половину дня. Сезон корпоративных отчетов продолжат Bank of America, American Express, eBay, IBM, Intel и SanDisk.

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня сохранили оптимистичный настрой первых торгов недели и в результате отправили ключевой российский индекс ММВБ к новому локальному максимуму на уровне 1410 пунктов, что на 0,47% выше прошлой сессии. Несмотря на то, что индексу снова  удалось отличиться ростом, перекупленность российского актива не только не теряет актуальности, а напротив, указывает на то, что в случае фундаментального негатива, коррекционные тенденции могут одержать вверх. Краткосрочное будущее, в том числе и российской «фонды» сейчас зависит от слов Бернанке, который вполне способен изменить свои сверхмягкие монетарные взгляды. Если это произойдет, серьезных продаж избежать не удастся. С учетом сказанного, мы меняем рыночное позиционирование по индексу ММВБ на локальный «шорт» с ближайшей целью 1390 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх