Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 16 июля 2013 года

16.07.2013 | 10:33 am

На основных фондовых площадках в понедельник можно было наблюдать преобладание оптимистичных настроений, позволивших инвесторам снова закрепиться в зеленом секторе. Стоит отметить, что фундаментальный фон вчерашнего дня был не столь однозначным, еще раз указывая на то, что текущие рыночные тенденции больше оперируют долгосрочными фундаментальными факторам, нежели локальными макроэкономическими отчетами. С самого утра стало известно о том, что рост китайской экономики во 2 квартале замедлился с 7,7% до 7,5%, но поскольку фактический показатель практически полностью совпал с ожиданиями рынка существенных продаж после публикации отчета так и не последовало. Ближе к вечеру были опубликованы и данные по розничным продажам в США, влияние которых на настроения инвесторов оказалось уже более определяющим. Показатель вырос  на 0,4% против прогнозного роста на  0,8%. Не стоит упускать из вида и продолжающийся сезон корпоративной отчетности. Citigroup сообщил о лучшей, нежели ожидалось, прибыли и выручке за 2 квартал, что, скорее всего, связано с эффективной моделью управления их инвестиционным портфелем.

Сегодня нас ожидает день индексов потребительских цен по ключевым экономикам мира. Так в США публикация указанного отчета запланирована на 16:30 МСК, в Великобритании на 12:30 МСК, а в Еврозоне на 13:00 МСК. Дополнительное внимание стоит обратить и на данные по промышленному производству в США в  17:15 МСК, а также  индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW Германии в 13:00 МСК. Сезон корпоративных  отчетностей продолжат  Coca-Cola, Goldman Sachs, Johnson & Johnson и Yahoo!

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня продолжили развитие роста. В результате ключевой российский индекс ММВБ достиг уровня 1403 пункта, что на 0,38% выше прошлого дня. Как  видно, инвесторам удалось преодолеть важный уровень технического сопротивления, но параллельно с этим значительно повысились  шансы для локальной активности «медведей», обычно не упускающих возможностей для технической коррекции, тем более тогда когда актив находится в непосредственной близости от решающего уровня. Если макроэкономический и новостной фон не окажут разочаровывающего эффекта на настроения инвесторов, то, невзирая на локальную перекупленность, индекс ММВБ вполне способен отправиться и к следующему рубежу в 1410 пунктов. 

Последние новости

▲ Наверх