Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 28 июня 2013 года

28.06.2013 | 10:30 am

На торгах четверга большинство мировых фондовых индексов продолжили развитие локального роста, по-прежнему сомневаясь в вероятной решимости со стороны американского мегарегулятора по сворачиванию экономического стимулирования. Опубликованные накануне слабые данные по экономическому росту США еще больше  добавили уверенности, что ФРС повременит с корректировками текущего  монетарного курса. Кроме того сохранению рыночного оптимизма поспособствовали  и неплохие макроэкономические отчеты. Так, личные доходы в США в мае выросли на 0,5%, в то время как прогнозировали рост на 0,2%, а вот  расходы увеличились на 0,3%, полностью совпав с ожиданиями аналитиков. Число первичных обращений за пособиями по безработице упало при этом с 355 тыс. до 346 тыс.

Европейский макроэкономический фон также порадовал инвесторов. Уровень безработицы Германии в мае был пересмотрен с  6,9% до 6,8%. В июне ситуация на рынке труда осталась неизменной, что довольно неплохой сигнал, учитывая регресс наблюдаемый некоторое время назад. Не остался без внимания и индекс доверия к экономике еврозоны, увеличившийся с 89,5 до 91,3 пункта, что также превзошло ожидания аналитиков.

Скучать инвесторам не придется и сегодня.  В 17:45 МСК  будет опубликован  индекс деловой активности ФРБ Чикаго, а в 17:55 МСК обязательно стоит обратить внимание на индекс потребительских настроений Университета Мичиган, традиционно сказывающийся на динамике рыночных торгов. Из европейской статистики наиболее значимыми обещают стать данные по розничным продажам Германии в 10:00 МСК, а также предварительному индексу потребительских цен Германии, выход которого назначен на 16:00 МСК.

Российские инвесторы по итогам прошлого дня не разделили всеобщего оптимизма. В результате ключевой российский индекс ММВБ просел на 0,54% до уровня 1313 пунктов. Стоит отметить, что индексу так и не удается преодолеть область ближайшего сопротивления на уровне 1320 пунктов, которую можно рассматривать как уровень пересмотра перспектив. Технические факторы, безусловно, сказываются на рыночных настроениях, но еще большее влияние оказывает «фундамент». Учитывая как быстро способны измениться настроения инвесторов, особенно  на фоне предстоящих выступлений представителей ФРС, вполне вероятно, что вчерашние продажи предвестники локальной атаки «медведей». Таким образом, мы сохраняем позиционирование коротких позиций по индексу ММВБ с  ближайшей целью 1300 пунктов, что вполне вероятно уже к началу следующей недели.  

Последние новости

▲ Наверх