Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 26 июня 2013 года

26.06.2013 | 10:30 am

Общее рыночное настроение во вторник изменилось в лучшую сторону, позволив ключевым мировым индексам выбраться из локальной просадки и обозначить по итогам дня зеленую свечу. Вероятность смены рыночных тенденций рассматривалась нами как один из возможных сценариев, который может быть реализован в рамках торговой сессии. Именно для этого мы и прибегли к страховке  довольно консервативным стопом. В этой раз поддержку инвесторам оказали как фундаментальные, так и технические факторы. Так, общий объем заказов на товары длительного пользования в мае вырос на 3,6%, в то время как прогнозировали рост только на 3%. Более объективный показатель, на который мы стараемся обращать большее внимание -  заказы без учета транспорта увеличился на 0,7%, хотя аналитики указывали на неизменность показателя, находящегося в области нуля. Индекс изменения цен на жилье в 20 крупнейших городах Штатов S&P/Case-Shiller в апреле при этом также показал лучшую, чем ожидалось динамику, прибавив 12,05% г/г против прогноза роста на 10,6% г/г. Ключевым отчетом дня стали данные по индексу уверенности потребителей в США, показавшему существенный скачок с 74,3 до 81,4 пункта, который тем не менее не спровоцировал выраженной динамики рыночных активов.

Сегодня нас также ожидает довольно интересная торговая сессия. В 16:30 МСК будет опубликовано окончательное изменение ВВП и личного потребления в США, а в 18:30 МСК  еженедельный отчет Министерства энергетики об изменении запасов нефти и нефтепродуктов. Европейский фон будет представлен данными по индексу потребительского доверия GfK по Германии, выход которого запланирован на 10:00 МСК.

Российские инвесторы по итогам вчерашней сессии предпочли поддержать всплеск фундаментального и технического оптимизма. В результате, ключевой российский индекс ММВБ вырос на 0,57%, достигнув уровня 1297 пунктов. Выходит сопротивление 1300 пунктов слишком устойчиво для локальных прорывов. Сегодня все будет зависеть от того как инвесторы проинтерпретируют последние события в Китае, где проблема банковской ликвидности продолжает набирать обороты. Скорее всего, вчера мы наблюдали фундаментальную передышку, подкрепленную вполне обоснованной технической коррекцией, но сегодня перенять инициативу способны уже прежние «медведи», поэтому в качестве наиболее вероятного сценария мы продолжаем обозначать прежние шорты с ближайшей целью 1290 пунктов. 

Последние новости

▲ Наверх