Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 14 июня 2013 года

14.06.2013 | 09:30 am

На торгах четверга основные фондовые индексы продолжили торговаться в отрицательной зоне. Стоит отметить, что европейская биржа оказалась устойчивой к спаду в Азии, поскольку инвесторы приветствовали более сильные, чем ожидалось, данные по розничным продажам и динамике числа обращений за пособиями по безработице в Штатах. Европейские фондовые индексы попали под давление после того, как японский фондовый индекс Nikkei Stock Average упал на 6,4%, но вот ближе к закрытию торгов ключевые индексы Европы вернулись к росту после новостей о том, что розничные продажи в США подскочили на 0,6% в мае, в то время как число американцев, обратившихся за пособием по безработице снизилось на 12000 до 334000 на прошлой неделе. В центре внимания по-прежнему остается  денежно-кредитная политика мегарегуляторов, так как инвесторы продолжают гадать, когда же центральные банки могут начать смягчать свою монетарную политику, манипулируя  процентными ставками или обеспечивая рост путем покупки государственных облигаций. Из корпоративного сектора можно отметить следующее: акции банка Royal Bank of Scotland Group PL упали на 3,3% после сообщений о том, что исполнительный директор Стивен Хестер уйдет в отставку в конце этого года. Сектор основных ресурсов и горнодобывающие компании подскочили после трех дней тяжелых потерь. В Лондоне акции Evraz выросли на 5,1%, акции Eurasian Natural Resources прибавили 3,2%, а Vedanta Resources выросли на 3,1%. Индекс Stoxx 600 для компаний сектора основных ресурсов вырос на 1,8%. Акции Home Retail Group упали на 9% после разочаровывающих уточненных данных по итогам первого квартала. Банк Banco Santander потерял 0,5% после того, как JP Morgan Cazenove изменил свою рекомендацию по акциям испанского банка.

Экономический календарь сегодняшнего дня практически пуст. Из важной статистики стоит отметить лишь индекс цен производителей США в 16:30 МСК, а также  индекс настроения потребителей Университета Мичиган, публикация которого традиционно назначена на 17:55 МСК.

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня оказались наибольшими пессимистами. В результате торгов, ключевой российский индекс просел на 1,49% и достиг уровня 1281 пункт, обновив тем самым очередной годовой минимум. Стоит отметить, что шансы возможного коррекционного отскока вверх сейчас велики как никогда, о чем явно указывает факт значительной перепроданности российского рынка. Кроме того, распугать «медведей» способен и довольно неплохой фундаментальный фон, подтвержденный вчерашними данными из США. Если и сегодняшний мичиганский отчет сможет превзойти ожидания аналитиков, то технические факторы пятничной коррекции могут быть подкреплены и фундаментальным основанием. Таким образом, мы занимаем «лонги» по ключевому российскому индексу ММВБ с ближайшей целью 1295 пунктов, что вполне вероятно уже к началу следующей недели.  

Последние новости

▲ Наверх