Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 11 июня 2013 года

11.06.2013 | 10:25 am

Большинство мировых индексов на торгах понедельника продолжили торговаться в отрицательной зоне, что было вызвано как  отсутствием фундаментальных факторов роста, так и рядом технических  сигналов, настаивавших на необходимости ценовой коррекции. Корни фундаментального негатива уходят к минувшим выходным, а именно слабым данным по китайскому экспорту и импорту, тем самым еще раз оправдывая решительность МВФ, снизившего прогнозы роста второй по величине экономики мира. Американский макроэкономический фон был интересен сообщениями  рейтингового агентство Standard & Poor's, объявившего  об улучшении прогноза по суверенным рейтингам страны с «негативного» до «стабильного», опираясь на силу национальной экономики. Несмотря на значимость указанного решения выраженной реакции фондовых активов так и не последовало, оставляя тем самым вероятность отложенного эффекта.

Экономический календарь сегодняшнего дня практически пуст. Отметить стоит разве что динамику промышленного производства в Великобритании, данные по которому будут опубликованы в 12:30 МСК.

Российские инвесторы по итогам вчерашних торгов предпочли разделить общее рыночное настроение. В результате, ключевой российский индекс ММВБ, просев на 0,64%, закрыл сессию на уровне 1335 пунктов. Вполне вероятно, что сегодняшние торги также рискуют оказаться под контролем «медведей», учитывая, что фундаментальных предпосылок для развития роста по-прежнему нет. Кроме того, впереди у нас еще и выходной, что также сдерживает «бычьи» амбиции, реализовать которые на спокойном рынке не так то и просто. С учетом сказанного, мы сохраняем позиционирование в коротких позициях по индексу ММВБ с ближайшей целью 1325 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх