Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 7 июня 2013 года

07.06.2013 | 10:00 am

На торгах четверга, большинство мировых фондовых индексов, несмотря на предпринятую попытку выбраться из отрицательно сектора так и не смогли обозначить выраженных «бычьих» стремлений. Видимо, на рынке сейчас куда большим авторитетом обладает именно фундаментальный фон, а вот технические сигналы отходят на второй, а то даже и третий план. Фундаментально торговая сессия четверга оказалась традиционно насыщена на важные экономические события. Согласно опубликованным отчетам стало ясно, что промышленное производство в Германии снизилось на 2,3% м/м против прошлого роста на +2,3%.  Банк Англии и ЕЦБ ожидаемо оставили ключевые процентные ставки на прежних значениях – 0,5%, при этом на пресс-конференции после заседания глава европейского регулятора Марио Драги не смог дать игрокам положительных сигналов, ухудшив прогноз роста региональной экономики на текущий год с 0,6% до 0,5% и сообщив, что ожидает постепенного её восстановления. Что касается мер дополнительного стимулирования со стороны европейского мегарегулятора, то и здесь очевидных изменений пока нет. Как отметили представители ЕЦБ, прежде чем зайдет речь о дополнительном снижении процентной ставки, сама экономика валютного блока должна указать на необходимость подобного. Американский макроэкономический фон был представлен традиционным отчетом по состоянию рынка труда, согласно которому число первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю снизилось  с 357 тыс. до 346 тыс., в то время как прогнозное значение находилось на уровне 345 тыс.

Сегодня все внимание инвесторов будет приковано к ключевому отчету состояния рынка труда США - в 16:30 МСК  выйдут данные о количестве новых рабочих мест вне с\х сектора. Европейский фон будет интересен данными по торговому балансу Германии в 10:00 МСК, а также динамикой промышленного производства в Германии в 14:00 МСК.

Российские инвесторы по итогам прошлого дня также предпочли остаться в красной зоне. В результате, ключевой российский индекс ММВБ потерял дополнительно 0,74%, достигнув уровня 1316 пунктов. Таким образом, годовой минимум в 1320 пунктов, обозначаемый как уровень важного технического сопротивления преодолен, а его фактическое обновление и вовсе указывает на значительную вероятность дальнейшего снижения. Теперь все зависит от американского отчета с рынка труда. Хорошие данные могут спровоцировать решимость ФРС по ужесточению монетарной политики, что естественно приведет к еще большим продажам на фондовых площадках. Стоит отметить, что вероятность подобного сценария крайне велика, поэтому мы сохраняем прежние «шорты» по индексу ММВБ с ближайшей целью 1305 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх