Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 6 июня 2013 года

06.06.2013 | 10:00 am

Большинство мировых индексов практически всю торговую сессию среды находились преимущественно в красной зоне, отражая  слабость фундаментального фона, а также силу технических факторов продолжающих указывать на вероятность дальнейшего снижения. Биржи США снова корректируются от локальных максимумов, подчеркивая, что инвесторы никак не могут определиться с перспективами американской программы количественного смягчения – слишком уж противоречив фундаментальный фон, публикуемый в рамках ведущей экономики мира. Европейская статистика снова разочаровала инвесторов. Окончательные индексы деловой активности в секторах услуг стран Европы и еврозоны по-прежнему остаются  ниже ключевой  отметки 50 пунктов, отделяющей рост от стагнации. ВВП еврозоны  в 1 квартале был оставлен на прежнем значении -0,2%, что касается годового эквивалента, то последняя макроэкономическая статистика побудила аналитиков скорректировать прогноз в сторону ухудшения  -1,1% против прогноза роста  1%. Розничные продажи региона в апреле при этом упали на 1,1% г/г и уменьшились на 0,5% м/м .Ключевым отчетом дня стали  предварительные данные по изменению числа занятых в н\х секторе. Согласно оценке ADP, занятость выросла на +135 тыс. против прогнозного значения роста на +165 тыс., спровоцировав снижение американской «фонды». Теперь все внимание  приковано к официальному отчету non farm payrolls, выход которого традиционно запланирован на пятницу. Если данные превзойдут ожидания аналитиков и не повторят слабости ADP, у сторонников ужесточения монетарной политики появится весомый аргумент для вероятной решимости Федрезерва.

Сегодня нас также ожидает несколько важных экономических данных. Так в 16:30 МСК по Штатам выйдут данные по недельному изменению обращений за пособиями по безработице. Европейский фон будет интересен долговым аукционом в Испании  в 12:30 МСК, динамикой промышленных заказов Германии, а также итогами заседания ЕЦБ в 15:45 МСК. Предельное внимание стоит уделить традиционной конференции главы ЕЦБ Марио Драги, чье выступление назначено на 16:30 МСК. 

Российские инвесторы по итогам дня разделили всеобщий рыночный негатив. Ключевой российский индекс ММВБ просел на 1,11% до уровня 1326 пунктов. Впереди у нас уровень важнейшего сопротивления 1320 пунктов, а по совместительству еще и годовой минимум, пробитие которого вряд ли  оставит «быкам» шансы на прежние высоты. Стоит отметить, близость указанного технического уровня сопряжена с серией фундаментальный событий, обладающих колоссальным потенциалом влияния на рынки. Сегодня инвесторы будут анализировать риторику Драги, который, в случае констатации экономической слабости и намеков на дальнейшее смягчение политики, может еще больше усилить опасения за будущее валютного блока. Если это произойдет, российские инвесторы поспешат обновить годовые минимумы. Таким образом, не видя особых поводов для оптимизма, мы сохраняем короткие позиции по индексу ММВБ с ближайшим стопом на уровне 1315 пунктов.   

Последние новости

▲ Наверх