Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 31 мая 2013 года

31.05.2013 | 10:00 am

В четверг мировые фондовые рынки продемонстрировали неоднозначную динамику, оказавшись в замешательстве по факту серии фундаментальных отчетов из США. Как мы уже отмечали, каждый макроэкономический релиз публикуемый в Штатах в последнее время несет двойную нагрузку, поскольку указывает не только на общее состояние того или иного сектора экономики, а фактически предвосхищает долгожданную решительность монетарных властей США относительно сокращения объемов количественного смягчения. Другими словами инвесторы всерьез обеспокоены вероятностью сворачивания стимулирующих мер в ведущей экономике мира, а значит, любой намек, даже  с позиции публикуемых экономических данных, провоцирует серьезные продажи, что собственно мы и наблюдали несколькими днями ранее. В этот раз, новостной фон явно был на стороне противников ужесточения монетарной политики. Согласно опубликованным в рамках торгового дня данным,  стало ясно, что рост ВВП США в 1 квартале был пересмотрен с 2,5% до 2,4%, а рост потребительских расходов с 3,3% до 3,4%. Дополнительная порция фундаментального негатива пришла и со стороны американского рынка труда - число первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю увеличилось с 344 тыс. до 354 тыс., в то время как прогнозировали рост до 340 тыс. Учитывая слабые данные, выходит, Федрезерв снова ограничен в возможностях корректировки монетарного курса. Скорее всего, именно эта логика и поддержала биржевых спекулянтов, закрывших торговую сессию в зеленой зоне.

Главными событиями сегодняшнего дня станут  динамика потребительских расходов и доходов США  в 16:30 МСК, а также данные по индексу настроений потребителей Мичиганского Университета в 17:55 МСК. Европейский фон будет интересен предварительной оценкой индекса потребительских цен еврозоны и уровнем безработицы еврозоны, выход которых запланирован на 13:00 МСК.

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня не разделили общих «бычьих» настроений. В результате, ключевой российский индекс, скинув 0,1%, закрыл торги на уровне 1361 пункт.  Стоит отметить, что  фундаментальный фон сегодняшнего дня может найти более логичное отражение на позициях фондовых активов, поэтому если макроэкономические данные по аналогии со вчерашней сессией, снова не оправдают ожидания инвесторов, биржевые индексы рискуют оказаться ниже ближайших поддержек. Таким образом, мы сохраняем позиционирование коротких позиций по индексу ММВБ с ближайшим ориентиром в 1350 пунктов, что вполне вероятно уже к началу следующей неделе.

Последние новости

▲ Наверх