Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 30 мая 2013 года

30.05.2013 | 10:30 am

Большинство мировых фондовых индексов в среду снова оказались под водой, показав по итогам дня выраженную отрицательную динамику. В этот раз ключевыми причинами рыночного пессимизма выступили технические факторы, а также ряд слабых макроэкономических отчетов, усиливших уже и фундаментальное разочарование. Так, в рамках торговой сессии были опубликованы удручающие данные по состоянию  рынка труда Германии, где число безработных в мае выросло на 21 тыс., в то время как прогнозировали рост только на  5 тыс.  Статистика уже  по индексу потребительских цен указала на рост показателя  до 0,4% м/м и до 1,5% г/г, превысив средние прогнозы.  Дополнительная порция фундаментального негатива пришла и со стороны МВФ, снизившего прогнозы  по росту экономики Китая с 8% до 7,75%. Кроме того, анализируя вчерашнюю динамику американского SP500, можно констатировать, что рыночные «медведи» никак не хотят пускать «быков» выше очередного исторического максимума, поэтому вполне вероятно, что опасения в связи с вероятностью частичного сворачивания программы количественного смягчения будут использованы в качестве главного аргумента против развития роста.

Экономический календарь сегодняшнего дня более богат на макроэкономические релизы. Прежде всего, стоит отметить данные по изменению ВВП США и личного потребления в 1 кв., выход которых запланирован на 16:30 МСК. В 18:00 МСК будут опубликованы данные по состоянию американского рынка труда, а именно динамике обращений за пособиями по безработице. Инвесторам в нефтяной актив обязательно стоит обратить внимание на традиционный отчет Министерства энергетики об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в 19:00 МСК.

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня присоединились к общей «медвежьей» тенденции, наблюдавшейся буквально на всех биржевых площадках. В результате ключевой российский индекс просел на 2,6% до уровня 1361 пункта. Поскольку сегодняшняя сессия с точки зрения публикации важных экономических данных представлена преимущественно статистикой из США, инвесторы будут с особым вниманием следить за выходящими данными, стараясь найти убедительное основание для вероятной решимости ФРС по ужесточению монетарной политики. Если оно будет найдено, покорение новых высот будет отложено на неопределенное время, а индексы рискуют и вовсе углубиться в коррекцию. Таким образом, наша цель по индексу ММВБ – продолжение коррекции в район 1359 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх