Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 28 мая 2013 года

28.05.2013 | 10:00 am

Первая торговая сессия недели по причине выходных в США и Великобритании оказалась облегчена отсутствием на рынках некоторого числа инвесторов, что сказалось на слабых объемах  торгов. Кроме того, в рамках торговой сессии не было опубликовано важных макроэкономических новостей, способных подстегнуть рыночную активность. Пожалуй, единственными ньюсмейкерами послужили  азиатские рынки, где инвесторы выразили значительную  долю скептицизма о планах страны по избежанию дефляции. Индекс Nikkei упал на 3.2% на фоне  слабых китайских экономических данных, а также предположения о том, что Федеральная резервная система США закончит свою программу количественного смягчения, тем самым повредит хрупкому восстановлению японской экономики. Члены политического комитета сообщили, что уровень инфляции в 2% будет «трудно достичь» в течение двух лет, «так как существовала значительная неопределенность в вопросе о том, приведут ли изменения в инфляционных ожиданиях к повышению фактического уровня инфляции».

Сегодняшняя торговая сессия с точки зрения публикации важных макроэкономических новостей будет представлена данными из США. Так, в 17:00 МСК стоит обратить внимание  на индекс изменения цен на жилье в 20 крупнейших городах S&P500 Case-Shiller, а 18:00 МКС  на индекс потребительского доверия, который обязательно найдет свое отражение в динамике фондовых активов, поскольку выступит дополнительным сигналом готовности американской экономики к сокращению полномасштабного стимулирования в форме программы количественного смягчения.

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня не смогли сохранить рыночный нейтралитет на фоне спокойных торгов. В результате ключевой российский индекс просел на 0,19% до уровня 1378 пунктов. Технические индикаторы продолжают обозначать в качестве краткосрочного сценария дальнейшее снижение к уровню 1350 пунктов. Что касается фундаментального фона, представленного данными из США,  то он, возможно,  окажется наиболее приоритетным направлением рыночного прогнозирования, поскольку любой фундаментальный позитив со стороны ведущей экономики мира будет расцениваться в качестве повода для сокращения программы QE уже на июньском заседании. В этом случае американские индексы рискуют оказаться в красной зоне, спровоцировав тем самым аналогичную реакцию и на соседних площадках. Таким образом, наша цель на сегодня по индексу ММВБ – локальные шорты до уровня 1370 пунктов. 

Последние новости

▲ Наверх