Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 24 мая 2013 года

24.05.2013 | 10:30 am

Как мы и предполагали, биржевая торговля  в четверг была сведена к коррекционным продажам, которые можно было наблюдать по большинству фондовых активов. Главными факторами рыночного пессимизма выступили технические свидетельства перекупленности рынка, а также продолжающее резонировать на инвесторских настроениях  ожидание скорого сворачивания стимулирующих мер со стороны  ФРС США. Опубликованная внутри дня статистика также носила смешанный характер. На азиатской сессии стало известно о сокращении деловой активности в промышленности Китая до 49,6, что обязательно скажется на перспективах восстановления указанной экономики. Опубликованные в течение дня аналогичные данные по предварительным индексам деловой активности ряда стран еврозоны хоть и  превысили прогнозы, но по-прежнему остаются ниже ключевой отметки 50 пунктов. Пересмотренная оценка ВВП Великобритании в 1 квартале оправдала прогнозы, показав рост экономики на 0,3% к/к (пред. -0,3%) и на 0,6% г/г (+0,2%). Гораздо интереснее выглядела  статистика с американского рынка труда. Согласно опубликованному отчету  число первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю упало с 363 тыс. до 340 тыс. в то время как аналитики прогнозировали снижение до 345 тыс. Хорошие данные еще раз указали на вероятность ужесточения монетарной политики уже в предстоящем июне.

Сегодня в 16:30 МСК стоит обратить внимание на динамику заказов на товары длительного пользования в США, а также европейскую  статистику, представленную окончательным изменением ВВП Германии в 1 кв. в 10:00 МСК и  индексом  делового климата Германии IFO в 12:00 МСК.

Российские инвесторы не смогли противостоять техническому натиску «медведей», которые за одну торговую сессию вернули каждый пункт, потерянный с начала этой недели. В результате, ключевой российский индекс ММВБ просел на 3,56% до уровня 1396 пунктов. Поскольку речь идет преимущественно о технических факторах продаж, стоит отметить, что и у них также есть свои пределы. В данном случае, индекс подвергся серьезной ценовой коррекции, что по факту перекупленности рынка было вполне ожидаемо, но для того, чтобы инвесторы согласились сдать еще процент другой без фундаментальных оснований уже не обойтись. Учитывая содержание экономического календаря, а точнее состояние прогнозных значений, торговая сессия пятницы все же имеет больше предпосылок для фундаментального оптимизма, а поэтому, игроки на повышение снова могут проявить интерес к фондовым активам, позволив индексам закрыть неделю на позитивной ноте. С учетом сказанного, мы снова отдаем приоритет длинным позициям с ближайшей целью по индексу ММВБ 1410 пунктов, что вполне вероятно уже в ближайшие дни.

Последние новости

▲ Наверх