Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 23 мая 2013 года

23.05.2013 | 11:10 am

Как мы и предполагали, мировые фондовые площадки по итогам фундаментально насыщенного четверга были больше склонны именно к покупкам, что нашло свое отражение в восходящих ориентирах фондовых активов. Ключевым событием дня стала публикация протоколов последнего заседания FOMC ФРС США, а также выступление перед Объединенным экономическим комитетом Конгресса его главы Бена Бернанке, отметившего, что экономика по-прежнему сдерживается высоким уровнем безработицы и сокращением государственных расходов, а повышение процентных ставок или сокращение покупки активов может и вовсе поставить под угрозу восстановление экономики. Другими словами, преждевременное ужесточение денежно-кредитной политики временно может привести к повышению процентных ставок, а также к существенному риску замедления или даже прекращения экономического восстановления. Кроме того, президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что в течение трех-четырех месяцев политикам станет известно, достаточно ли окрепла экономика, чтобы преодолеть сокращение федерального бюджета. Стоит отметить также, что другой представитель монетарных властей США -  президент ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер и вовсе призвал к снижению стимулирования экономики уже со следующего заседания ФРС в июне. Выходит, что слова Бернанке поддержали рыночных «быков», опасавшихся решения по сокращению объемов экономического стимулирования. В результате, американская фонда вновь оказалась на исторических максимумах, невзирая на значительную вероятность технической коррекции по факту перекупленности рынка. Из опубликованной статистики можно отметить данные по розничным продажам Англии, снизившихся на 1,3% м/м, а также чуть менее слабый отчет по продажи домов на вторичном рынке недвижимости США, которые выросли только на 0,6% против прогнозного значения на уровне 1,4%. Однако на фоне активности американского мегарегулятора указанная статистика практически полностью была проигнорирована инвесторами.

Экономический календарь сегодняшнего дня снова подготовил для нас несколько интересных релизов. В 16:30 МСК будет опубликована   недельная динамика обращений за пособиями по безработице в США, а в  18:00 МСК  данные по продажам новых домов. Европейский фон будет представлен индексами деловой активности в промышленности и секторах услуг стран еврозоны в 11:00 МСК. Дополнительное внимание стоит обратить на показатель ВВП Великобритании, выход которого назначен на 12:30 МСК.

Российские инвесторы продолжают двигать ключевой российский индекс вверх. По итогам вчерашних торгов индекс ММВБ вырос на 1,79% до уровня 1448 пунктов, подойдя вплотную к уровню важного сопротивления. Позитивная риторика Бернанке, в очередной раз подчеркнувшего необходимость проводимого монетарного стимулирования, оказала существенную поддержку и российским игрокам на повышение. Вполне вероятно, что отечественные инвесторы руководствуются целью снова вернуться в район 1450 пунктов,  используя для этого все фундаментальные возможности, но и «медведи» тоже не дремлют, видя, насколько динамичным был рост с начала этой недели. Как бы мы не хотели использовать сегодняшнюю  конференцию главы другого мегарегулятора  - Марио Драги для достижения новых высот, все же факт технической  перекупленности на данном этапе более актуален. По этой причине, мы фиксируем результат недельного лонга по индексу ММВБ, меняя позиционирование на технический шорт с ближайшей целью 1440 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх