Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 22 мая 2013 года

22.05.2013 | 10:05 am

Большинство ведущих фондовых индексов на торгах вторника демонстрировали уверенный рост, обеспеченный серией довольно сильных макроэкономических отчетов, а также ожиданиями ключевого фундаментального события недели – выступления главы ФРС Бена Бернанке относительно перспектив проводимой программы количественного смягчения.  Постоянное вливание средств в глобальную экономику центральными банками привело финансовые рынки к их многолетним максимумам, но в последние недели представители ФРС начали поговаривать о вероятности изменения монетарной политики.   Председатель Федеральной резервной системы Бернанке выступит перед Объединённой экономической комиссией Конгресса. Рынок с нетерпением ожидает, что председатель прокомментирует недавние высказывания, предполагающие, что даже некоторые руководители Федеральных резервных банков, единомышленники Бернарке, такие как Эванс из Чикаго, кажется, уже склоняются к идее уменьшения покупок облигаций. Выступление Бернанке пройдет до публикации протокола заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы. Комментарии Бернанке являются более важными из этих двух новостей. Однако, напомним, что в заявлении FOMC, опубликованном 1 мая было одно очень значимое сообщение:'Комитет готов увеличить или сократить темпы покупки активов для поддержания экономической политики в зависимости от прогнозов относительно рынка труда и изменений уровня инфляции'. Из опубликованной по итогам дня статистики стоит отметить данные по инфляции в Германии и Великобритании, которые показали замедление темпов роста цен. Так, индекс цен производителей Германии в апреле увеличился на 0,1% г/г (ожид. +0,2%, пред. +0,4%), а индекс потребительских цен Великобритании вырос на 2,4% г/г (ожид. +2,6%, пред. +2,8%).

Помимо ФРС на сегодняшних торгах дополнительный интерес могут вызвать розничные продажи Великобритании в 12:30 МСК, а также протоколы  заседания Банка Англии. В  18:00  МСК стоит обратить внимание на продажи домов на вторичном рынке США, а в 18:30 будет опубликован отчет по изменению запасов нефти Министерства энергетики,  который обязательно скажется на стоимостных  позициях нефти.

Российские инвесторы снова отличились наибольшим оптимизмом. Ключевой российский индекс окреп на 1,15% до уровня 1422 пункта. Возможно, на отечественных площадках прекрасно понимают, что ведущая экономика мира по-прежнему нуждается в прежних объемах экономического стимулирования, а значит, говорить о том, что ФРС может проявить ястребиную решительность, сворачивая или корректируя проводимую программу количественного смягчения, не приходится. Мы разделяем подобную точку зрения, полагая, что председатель ФРС на сегодняшней конференции предпочтет сохранить умеренный тон без каких либо намеков на ужесточение монетарной политики. В случае реализации данного сценария, ключевое фундаментальное событие сыграет на руку рыночным «быкам», отчего игроки на повышение смогут продолжить развитие восходящего движения. Таким образом, мы сохраняем «бычье» позиционирование по индексу ММВБ со следующей целью 1435 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх