Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 21 мая 2013 года

21.05.2013 | 09:50 am

Первая торговая сессия новой недели обернулась для большинства мировых фондовых бирж днем умеренного оптимизма. Экономический календарь был практически пуст, поэтому игроки на повышение предпочли не ждать момента, когда рынок получит очередную порцию фундаментального негатива. Однако, информационное перемирие продлиться недолго, поскольку уже сегодня нас ждет серия важных макроэкономических событий. Фондовый рынок США тем временем продолжает торговаться на исторических максимумах, что не может не вызывать опасений, тем более, когда он буквально переполнен слухами о вероятной корректировке проводимой программы количественного смягчения. Таким образом, протоколы последнего заседания ФРС США, наряду с аналогичными отчетами ряда других мегарегуляторов станут определяющими для всего фондового рынка этой недели. Что касается макроэкономических отчетов прошлого дня, то из опубликованной статистики стоит отметить разве, что итальянские промышленные заказы, выросшие  на 1,6% в марте впервые за пять месяцев, что поддержало позиции европейской фонды. А вот Федеральный резервный банк Чикаго в понедельник заявил, что ее национальный индекс активности упал до -0,53 в апреле с -0,23 в марте, что по всей вероятности и послужило причиной локальных продаж американского SP500.

Главным фундаментальным событием сегодняшнего дня станет публикация  индекса цен производителей Германии, а также индекса потребительских цен Великобритании, выход которого назначен на 12:30 МСК.

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня разделили общий рыночный оптимизм, продемонстрировав рост ключевого российского индекса ММВБ  на 0,36% до уровня 1406 пунктов. Стоит отметить, что инвесторы снова оставили в тылу мощную поддержку в 1400 пунктов, что является существенным фактором технического подспорья. Теперь все зависит от фундаментального фона. Поскольку одним из основных страхов рыночных инвесторов является опасение досрочного выхода США из сверхмягкого монетарного режима, хотим заметить, что вероятность этого крайне низка, а значит, на предстоящем выступлении главы ФРС Бена Бернанке мы услышим  аргументы, которые лишь дополнительно  подчеркнут необходимость продолжения экономического стимулирования в прежних объемах. Таким образом, игроки на повышение имеют больше шансов на локальное рыночное доминирование, тем более тогда когда рынок еще далек от состояния технической перекупленности. С учетом сказанного, по индексу ММВБ мы продолжаем позиционирование длинных позиций с ближайшей целью 1415 пунктов. 

Последние новости

▲ Наверх