Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 14 мая 2013 года

14.05.2013 | 10:20 am

Начало недели на мировых фондовых площадках обернулось незначительными продажами, практически всех ключевых индексов, происходящие на фоне спокойного макроэкономического фона и ряда технических сигналов. Опубликованные на азиатской сессии экономические данные по промышленному производству не смогли воодушевить инвесторов на  «бычье» начало торгов, поскольку фактические цифры оказались заметно ниже прогнозов. Повышательную динамику демонстрировали европейские индексы, поскольку вчера стало известно, что Европейский механизм стабильности выделил Кипру первый транш финансовой помощи в размере 2 млрд. евро. Пожалуй, это единственный вопрос, который был решен на встрече Еврогруппы. Тем не менее, сохранить повышательные амбиции не удалось даже европейскому рынку, но и выраженных продаж так же не последовало. Ключевым макроэкономическим отчетом дня стала статистика из США, где в 16:30 МСК были опубликованы данные по розничным продажам. Продажи выросли на 0,1,% в то время как прогнозировали снижение на 0,3%. Поскольку фактический показатель не только продемонстрировал положительную динамику, но  и превзошел ожидания аналитиков, событие оказало фундаментальную поддержку американским инвесторам, позволив индексу SP500 закрыть торговую сессию в плюсе на 0,07%. Стоит отметить, что ведущие фондовые индикаторы США сейчас явно пребывают в локальной зоне перекупленности о чем весьма красноречиво свидетельствуют очередные ценовые максимумы, достигнутые на прошлой неделе.

Сегодняшняя сессия в отличие от прошлых торгов более насыщена на значимые макроэкономические отчеты.  Прежде всего, инвесторам стоит обратить внимание на европейские рынки, поскольку сегодня состоится встреча министров финансов ЕС. В 10:00 МСК будут опубликованы данные по индексу потребительских цен Германии, а в 13:00 индекс экономических ожиданий ZEW, традиционно обладающий потенциалом исключительного влияния на настроения рынков. 

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня разделили общий рыночный пессимизм. В результате ключевой российский индекс ММВБ потерял 0,68%, просев до уровня 1416 пунктов. Теперь все зависит от фундаментальных стимулов, с ролью которых вполне под силу справиться макроэкономическим отчетам ключевых мировых регионов. Если бы рыночные настроения имели потенциал для развития продаж, то  вкупе с техническими факторами, указывающими как раз на вероятность дальнейшей коррекции, он явно был бы уже реализован. Мы же,  напротив, наблюдаем скрытое желание игроков на повышение отметиться на рынке, а с учетом потенциала сегодняшнего новостного фона, вполне вероятно, что им это удастся. Наша цель по индексу  ММВБ – закрепление чуть выше ближайшего сопротивления на уровне 1425 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх