Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 8 мая 2013 года

08.05.2013 | 10:06 am

Большинство мировых фондовых индексов во вторник снова вернулись к вектору локального укрепления, чему изрядно поспособствовала статистика со стороны валютного блока, а также решимость монетарных властей Австралии по снижению ключевой процентной ставки. Так, опубликованные данные по динамике промышленных заказов Германии оказались гораздо лучше прогнозов, зафиксировав рост на 2,2% м/м, в то время как ожидали сокращения на 0,5%, тем самым значительно улучшив инвестиционные настроения. Данные по промышленному производству Франции, опубликованные чуть ранее, напротив, были хуже ожиданий рынка, но по факту не внесли значимых корректив в его поведение. В месячном измерении показатель упал на 0,9% м/м, а в годовом сократился на 2,5% г/г. Важной статистики по Штатам опубликовано не было. Стоит отметить, что немалый вклад в улучшение рыночных настроений внесли еще и результаты корпоративных отчетов ряда европейских компаний Societe Generale, Credit Agricole, Commerzbank и HSBC Holdings, отчитавшихся о росте прибыли по итогам прошлого квартала. Американский фондовый рынок по-прежнему держит инвесторов на исторических максимумах. В частности, индекс S&P500 по итогам вчерашнего дня явно пытался закрепиться выше 1600 пунктов, но поскольку помощи со стороны национальной макростатистики так и не последовало, индексу пришлось поумерить восходящие амбиции до более основательного дня.

Экономический календарь на сегодня практически пуст. Из интересной статистки стоит отметить лишь отчет Министерства энергетики о недельном изменении запасов нефти и нефтепродуктов в 18:30 МСК, а также данные по динамике промышленного производства Германии, публикация которых назначена на 14:00 МСК.

Российские «быки» продолжают теснить игроков на понижение. По итогам вчерашнего дня ключевой российский индекс ММВБ снова отличился ростом, достигнув уровня 1430. Таким образом, индекс преодолел еще одно сопротивление в 1420 пунктов, всерьез нацелившись на возвращение к прежнему рубежу в 1450 пунктов. Стоит отметить, что обратной стороной локального роста выступает и усиливающийся факт технической перекупленности, повышающий вероятность ценовой коррекции. Опубликованные сегодня утром данные по торговому балансу Китая показали хорошую динамику, тем самым предоставив российским инвесторам еще один фундаментальный повод не менять восходящего вектора. По этой причине, прежде чем отметить действительную вероятность продаж, следует использовать весь фундаментальный позитив, предоставляемый рынком. Таким образом, мы сохраняем «бычье» позиционирование по индексу ММВБ с ближайшей целью 1440 пунктов.  

Последние новости

▲ Наверх