Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 7 мая 2013 года

07.05.2013 | 11:20 am

Ключевые фондовые индексы первой торговой сессии не смогли сохранить повышательные тенденции фундаментально насыщенной пятницы, хотя с учетом практически пустого экономического календаря, да и желания многих инвесторов зафиксировать результат длинных позиций совсем неудивительно, что на рынках появились и игроки на понижение. Экономические мегарегуляторы в лице ФРС и ЕЦБ дали понять, что будут и дальше делать все возможное для стимулирования экономического роста. Подобная решимость добавила на финансовые рынки изрядную порцию оптимизма, но для его сохранения без фундаментальной поддержки макроэкономического фона все же не обойтись. А вот он сейчас все больше разочаровывает. Из опубликованной вчера статистики стоит отметить индексы деловой активности в секторах услуг Италии, Франции и Германии, а также и индекс самой еврозоны в целом, превысившие предварительные оценки и прогнозы, но при этом остались ниже ключевой отметки 50 пунктов. Динамика розничных продаж региона разочаровала еще больше - показатель упал на 2,4% г/г и снизился на 0,1% м/м, что спровоцировало продажи на европейских торгах. Стоит отметить, что в пятницу индекс американский S&P500 обновил исторический максимум, пробив отметку 1600 пунктов, поэтому техническое свидетельство локальной перекупленности также указывало на вероятность краткосрочной коррекции, что собственно и последовало с открытия американских торгов. Таким образом, на растущем рынке, особенно по факту достаточно сильных фундаментальных отчетов, не стоит упускать из вида и техническую картину особенно тем, кто предпочитает использовать все потенциальные возможности для извлечения прибыли на активном фондовом рынке.

Сегодняшние торги снова не подготовили интересной статистики. Экономический календарь по Штатам и вовсе пуст. Интересной может оказаться лишь динамика промышленных заказов в Германии, публикации которых назначена на 14:00 МСК.

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня не спешили расставаться с рыночным оптимизмом прошлой пятницы. Более того по итогам дня ключевой российский индекс вырос на 0,38% до уровня 1413 пунктов. Аналитики полагают, что российские индексы еще не реализовали всего восходящего потенциала, поэтому вполне вероятно, что в ближайшие дни российские инвесторы продолжат придерживаться «бычьих» ориентиров, тем более, что выраженного фундаментального негатива на рынках по-прежнему нет. Сегодня утром стало известно о том, что РБА в очередной снизил ключевую процентную ставку до исторического минимума 2,75%, тем самым продолжив череду активности мировых ЦБ по стабилизации мировой финансовой системы. Учитывая сказанное, индекс ММВБ уже до открытия торгов получил неплохой повод для развития роста, а значит, мы сохраняем прежнее позиционирование с ближайшей целью 1420 пунктов.  

Последние новости

▲ Наверх