Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 3 мая 2013 года

03.05.2013 | 01:19 pm

Большинство мировых фондовых индексов по итогам вчерашнего дня продемонстрировали повышательную динамику, обусловленную умеренным фундаментальным оптимизмом. Главное  событие вчерашнего дня – решение ЕЦБ по ключевой процентной ставке, обеспечило рынки  пристальным вниманием со стороны инвесторов и как результат повышенными объемами торгов. ЕЦБ признал необходимость вмешательства в текущий монетарный курс проводимый европейским мегарегулятором, хотя серия удручающих макроэкономических отчетов по европейскому региону в последнее время явно не оставляли им выбора. Представителями ЕЦБ было принято решение снизить процентную ставку с 0,75% до 0,5%, что стало первой активной мерой стимулирования экономического роста за последние 9 месяцев. Инвесторы восприняли это как значительный шаг на пути стабилизации и восстановления экономики всего валютного блока. Кроме того, ближе к вечеру стало известно о том, что ЕЦБ будет продолжать каждый месяц проводить безлимитные аукционы по кредитованию банков еврозоны сроком на три месяца, в качестве одной из антикризисных мер.

Поддержку рынкам продолжило  оказывать и решение ФРС сохранить выкуп облигаций в размере 85 млрд. долларов в месяц, «пока прогноз по рынку труда существенно не улучшится». Также были оставлены без изменения планы по удержанию процентной ставки около нуля до тех пор, пока уровень безработицы не достигнет  6,5%, а прогноз инфляции не превысит 2,5%. Из опубликованной статистики стоит отметить изменение числа заявок на пособие по безработице, снизившихся по итогам прошлой недели на 18 тыс. до 324 тыс.

Сегодня все внимание инвесторов будет приковано к ключевому отчету о состоянии американского рынка труда, публикация которого назначена на 16:30 МСК. Если число вновь созданных новых рабочих мест в экономики Штатов превзойдет ожидания аналитиков, американский фондовый рынок может в очередной раз обновить исторические максимумы. В противном случае, резкого ухудшения рыночных настроений не избежать.

Российские инвесторы по итогам прошлого дня не торопились разделять рыночного оптимизма. В результате, ключевой российский индекс ММВБ просел до уровня 1376 пунктов, полностью реализовав наши краткосрочные цели. Отчет с американского рынка труда станет определяющим и для российского фондового рынка, тем более что предварительные данные от ADP явно обозначили высокий интерес отечественной аудитории к американской проблеме занятости. Многие аналитики прогнозируют рост числа новых рабочих мест на 141 тыс. Наши ожидания гораздо скромнее. Более того, мы полагаем, что показатель и вовсе рискует  повторить слабую статистику прошлого месяца, а значит, инвесторам еще рано торопиться с реализацией «бычьих» намерений. Наша цель по индексу ММВБ  - сохранение медвежьего позиционирования с целью 1365 пунктов, что вполне вероятно уже к началу следующей недели. 

Последние новости

▲ Наверх