Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 29 января 2013 года

29.01.2013 | 10:31 am

По итогам торгов понедельника российские инвесторы, среди всего мирового сообщества, отличились, пожалуй, наибольшим оптимизмом. Возможно, связано это было с тем, что именно им выпала честь одними из первых отыграть довольно сильные статистические данные второй по величине экономике мира. Утром до открытия торгов стало известно, что  рост прибылей промышленных компаний Китая превысил 17%. Кроме того, Центробанк Китая улучшил прогнозы по темпам экономического роста, который в этом году может достичь  8%. Дополнительную поддержку рынкам оказала еще и макростатистика из Штатов. Общий объем заказов на товары длительного пользования в декабре подскочил на 4,6%, в то время как объем заказов без учета транспортных расходов вырос на 1,3%. Подобная статистика способствовала росту мировых фондовых индексов. Индекс ММВБ вырос на 1,22%, достигнув уровня 1562 пункта.

На сегодня запланирована публикация нескольких важных статистических показателей. Особое внимание стоит обратить на  индекс потребительской уверенности по Германии, а также на размещение долговых ценных бумаг Италии. Сезон корпоративных отчетов будет продолжен компаниями Ford Motor, Pfizer, U.S. Steel, и Amazon.

В ходе вчерашних торгов индексу ММВБ все-таки удалось преодолеть мощное сопротивление в 1550 пунктов, уже неоднократно сдерживающее российских инвесторов от достижения нового годового максимума. После пробития указанного уровня, факт значительной перекупленности актива приобретает еще большую актуальность, а значит, возможность вероятной коррекции теперь допускают уже даже «быки». Действительно, текущий ценовой уровень вполне достаточен для фиксации результата. Единственная причина, по которой этого не произошло вчера, это ожидания сильных макроэкономических данных из США, которые, стоит заметить, были оправданы. Учитывая, что самые важные экономические релизы еще только предстоят публикации, вполне возможно, что логика по предвкушению хороших данных, способных еще больше вдохновить фондовые активы, будет сохранена и дальше. Что касается нас, то мы в данном случае видим больше потенциальных опасностей, нежели оптимистичных факторов. Поэтому, полагаем, что лучше не игнорировать технические сигналы, сигнализирующие о своевременности продаж. Наша цель на сегодня по индексу ММВБ – логичная и оправданная коррекция до уровня 1550.

Последние новости

▲ Наверх