Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 22 января 2013 года

22.01.2013 | 11:42 am

Торговая сессия понедельника для мировых фондовых бирж не отличилась, какой либо выраженной динамикой, что вполне логично учитывая отсутствие значимых экономических новостей и выходного дня в США по случаю празднования Дня Мартина Лютера Кинга. Инвесторы предпочли не торопиться с выбором направления в преддверии ключевых фундаментальны событий – решения вопроса по изменению потолка государственного долга в США и монетарного стимулирования Банком Японии национальной экономики. Кроме того, на этой недели возобновится и цикл корпоративных отчетов теперь уже компаний высокотехнологического сектора.

Банки особого разочарования не принесли, теперь посмотрим за результатам финансовой деятельности другого сектора. Что касается сегодняшнего дня, то, пожалуй, главное событие уже состоялось – утром Банк Японии принял решение о неограниченном по времени выкупе активов и обозначил целевой уровень инфляции в 2%. Поскольку произошло это до открытия американской и российской бирж, соответственно реакция инвесторов только последует. Также сегодня нас ожидают еще и данные по размещение векселей Испании, а также индексу экономических ожиданий инвесторов ZEW по Германии. К концу дня уже после закрытия торгов отчитаются Google и IBM. Российские инвесторы в ходе вчерашних торгов скорректировали индекс ММВБ до уровня 1537 пунктов. Выходит, что стремление достичь прошлогоднего максимума не покидает умы наиболее оптимистичных инвесторов, поэтому в ходе локальной неопределенности они как минимум удержали индекс от более существенных потерь.

«Быки» не уступают позиций, игнорируя любое проявления технической перекупленности, поэтому теперь все зависит от фундаментального фона. Завтра состоится голосование по изменению потолка государственного долга в США. Если решение будет компромиссным, значит, рыночные оптимисты получат долгожданное вознаграждение в виде неплохого стимула для роста. Кроме того не забываем следить за корпоративными отчетами компаний. Напомним, что в прошлый раз слабые отчетные результаты смоги существенно повлиять на рыночные настроения. Мы полагаем, что при всех вероятных рисках, нынешняя уверенность рыночных «быков» не лишена смысла, поскольку то же промедление в решении долгового вопроса в США может обернуться потерей для них наивысшего рейтинга. Таким образом, наша цель на сегодня – движение ключевого российского индекса к уровню 1545 пунктов.  

Последние новости

▲ Наверх