Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 12 ноября 2012 года

12.11.2012 | 08:53 am

Как мы и предполагали,  негативное рыночное настроение в пятницу продолжило оказывать свое депрессивное влияние на  большинство финансовых активов. Главными удручающими факторами по-прежнему являются близость американского фискального обрыва и эскалация европейских долговых проблем. В первом случае инвесторы опасаются за будущее крупнейшей экономики мира, во втором же за явное преддефолтное  состояние Греции, вызванное очередными задержками получения финансовой помощи, так  необходимой для исполнения долговых обязательств. В результате, ввиду общего рыночного негатива, индекс S&P500 потерял порядка 1,22%. Российские фондовые индексы также показали отрицательную динамику: индекс ММВБ упал на 0,61%,  а индекс РТС на 1,08%.

В ходе основных торгов  ключевой российский индекс явно нацеливался на более низкие уровни, чем тот по которому состоялось закрытии сессии. Локальный дневной минимум  достигал 1390 пунктов, где цена столкнулось с внушительной силой поддержки, отправившей индекс обратно к 1400 пунктам. Руководствуясь техническим анализом, стоит отметить, что на уровне 1390 пунктов индекс оказался еще и в зоне перепроданности, что стало дополнительным  сигналом для инвесторов приостановить фундаментальные продажи. Кроме того, в пятницу были опубликованы данные по индексу потребительских настроений от Мичиганского университета, который достиг 5-го максимума, а значит, сегодня у российских площадок есть неплохой повод начать день с восходящей динамики. Конечно, для того чтобы оказать полноценное сопротивление «медведям» этого мало, но если сюда добавится еще и оптимизм по итогам встречи Еврогруппы, назначенной сегодня на 13:00 МСК, индекс точно упрочит свое положение. Таким образом, с учетом сказанного, мы полагаем, что в понедельник стоит ожидать восходящей динамики по индексу ММВБ с целевым ориентиром на уровне 1410-1415 пунктов. 

Несмотря на то, что в пятницу пара USDRUR продемонстрировала неплохую динамику, сложилось ощущение, что валюты никак не могут определиться с направлением. Более того, внутри торгового дня свои «бычьи» намерения успели показать обе валюты: американский доллар достигал максимума на  уровне 31.71, а российский рубль укреплялся до 31.30, но вот реализовать свои восходящие амбиции им так и не удалось. В результате, валютная пара USDRUR закрыла день на уровне 31.53, что всего лишь  на несколько копеек выше результата прошлой торговой сессии. Одним из главных обстоятельств, не позволивших, «американцу» обосноваться на новом локальном максимуме, послужили цены на нефть, которые ближе к концу торговой сессии явно вдохновились, еще раз переосмыслив данные по промышленному производству в Китае. Поскольку выборы американского президента позади, снова фокусируемся на динамике нефтяного актива, традиционно манипулирующего российским рублем. Таким образом, наиболее вероятный сценарий: делаем акцент на нисходящее движение к области 31.30-31.25.

Последние новости

▲ Наверх