Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 25 октября 2012 года

25.10.2012 | 09:35 am

Вчера в 22:15 МСК, уже  после закрытия очередной торговой сессии российского фондового рынка,  были опубликованы итоги заседания Комитета по открытым финансовым рынкам ФРС США. ФедРезерв выступил за сохранение мер монетарного стимулирования, по крайней мере, до тех пор, пока ситуация на американском рынке труда не продемонстрирует признаки  стабильного восстановления. Что касается ключевой процентной ставки, то в ФРС решили  продлить  период низких ставок как минимум до середины 2015 года на фоне продолжения дополнительных покупок ипотечных ценных бумаг на сумму в  40 млрд.  долларов в месяц. Кстати говоря, эта программа, запущенная месяц назад и направленная на улучшение  ситуации на рынке недвижимости, вполне справляется со своей задачей, учитывая хорошую статистику по закладкам новых домов и выданным разрешениям на строительство. Подводя итоги вышесказанному, совершенно очевидно, что, несмотря на наличие отличного потенциала стать ньюсмейкером, провоцирующим серьезную волатильность на финансовых рынках, итоги заседания FOMC с этой ролью не справились, хотя бы потому, что ничего нового и интересного мы так и не услышали. На российском фондовом рынке эти новости будут отыграны сегодня, но опять же, ввиду их предсказуемости,  вряд ли стоит ждать, что индекс ММВБ, решит выйти за пределы своего бокового диапазона 1440-1490  пунктов. Но мы, по-прежнему, продолжаем верить в стойкость поддержки на уровне 1440 пунктов, которая в отсутствии явного  информационного негатива, должна, наконец, толкнуть индекс наверх.

Продолжая сезон  корпоративной отчетности, вчера за 3-тий квартал 2012 года отчитались Motorola, Boeing и  AT&T.  Первые две компании превзошли ожидания аналитиков,  показав прибыль выше прогнозов. По этой причине  сегодня советуем обратить внимание на акции Аэрофлота и Трансаэро. А вот  крупнейшая  телефонная компании США  AT&T не разделила оптимизма своих  соотечественников, зафиксировав доход ниже ожиданий. По этой причине держим в медвежьем фокусе и нашего гиганта Ростелеком.

Как мы и предполагали, пара USDRUR в среду, допустив незначительную внутридневную коррекцию,  продолжила свое восходящее шествие, вплотную подобравшись к обозначенному уровню в 31.50. Разнонаправленная динамика, наблюдаемая в противостоянии рубля и американского доллара, была обусловлена ростом промышленного производства в Китае, увеличением коммерческих запасов сырой нефти и заявлениями Комитета по открытым финансовым рынкам ФРС США о сохранении низких процентных ставках, по крайней мере, до середины 2015 года, а также дальнейшего продолжения политики монетарного стимулирования. В результате российская валюта в паре USDRUR, торгуясь во внутридневном  диапазоне 31.24 - 31.46, закрыла сессию вблизи уровня 31.39. На сегодня запланирована публикация целого ряда интересной макростатистики из США, но по опыту прошлых релизов, мы полагаем, что ее влияние на стоимость российской валюты будет нейтральной, в связи,  с чем снова призываем обратить больше внимания на динамику нефти, продолжающую пребывать в нисходящем канале. Наша цель на сегодня: возможность достижения нового локального максимума на уровне 31.50-31.60.

Последние новости

▲ Наверх