Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 1 ноября 2012 года

01.11.2012 | 09:47 am

В среду мировые финансовые рынки в ожидании открытия американских фондовых бирж демонстрировали позитивную динамику, ставшую с учетом последних сессий  настоящей редкостью практически для всех секторов финансовых активов. Ураган Сэнди, хозяйничающий на территории всего восточного побережья, наконец, растерял свой стихийный потенциал, что дало возможность уже изрядно заскучавшим  трейдерам продолжить свою торговую активность. Торги на фондовых биржах США   после двухдневного вынужденного перерыва  начались с роста основных индексов. Вечером были опубликованы данные по индексу деловой активности ФРБ Чикаго за октябрь, который увеличился с  49,7 до 49,9 пункта, что стало еще одним поводом для краткосрочного оптимизма. Позитивная динамика была перенята и российскими инвесторами. В результате на  основной торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,28% и закрылся на уровне 1 425,70 пунктов. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за основную торговую сессию составил 26,943  млрд. руб. Сегодняшняя сессия будет насыщена на экономические события, так в 16:15 ждем данных по  изменению  рабочих мест в частном секторе по оценкам ADP, в 16:30 – число обращений за пособиями по безработице, в 18:00 –  индикатор потребительской уверенности  и индекс деловой активности ISM.  Еще одним дополнительным стимулом для позитивной динамики послужили хорошие корпоративные отчеты  компаний  General Motors  и MasterCard, квартальные результаты которых превзошли ожидания аналитиков.

Отмечая перспективы российского индекса ММВБ, не забываем о том, что индекс по-прежнему находится в области  поддержки на уровне 1420 пунктов. Поэтому та восходящая коррекция, которая наблюдалась  вчера, может, связана еще и со стойкостью этого уровня. Технический анализ продолжает указывать на то, что если индекс не найдет внушительных драйверов для своего восходящего движения, то среднесрочные перспективы снова будут с медвежьим оттенком, а значит уровень 1420 рискует превратиться уже в сопротивление. Краткосрочно делаем акцент на продолжение позитивной тенденции, которая в случае хороших данных по пятничному NFP и продолжения бычьих тенденций на нефтяном рынке, имеет все шансы до конца недели поднять индекс к  1440 пунктам.

 В среду в первой половине дня российская валюта показывала минимальные изменения против американского доллара, отражая низкую активность на глобальных рынках. Тем не менее, во второй половине дня на фоне улучшения внешней ситуации (в среду заработали ведущие американские фондовые площадки после двухдневного закрытия из-за урагана Сэнди), рубль укрепился на 15 копеек до уровня 31,22 за доллар. Поддержку рублю также оказала и европейская валюта, которая в течение дня достигла максимальной отметки за день 1,3020 (против 1,2960 на открытии сессии) благодаря подъему на фондовых рынках.

Поведение рубля в ближайшие дни будет завесить от развития ситуации на внешних рынках. В четверг участники рынка будут ожидать публикации еженедельного отчета от EIA по запасам нефти. Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,6 млн. баррелей (напомним, что энергетическая информационная администрация отложила публикацию еженедельного отчета по запасам нефти, которая была запланирована на среду). В пятницу участники рынка будут ждать месячного отчета по американскому рынку труда. Занятость в несельскохозяйственных отраслях США в октябре вырастет на 125 000, против прироста на 114 000 в сентябре. Уровень безработицы США в октябре может вырасти до 7,9% против 7,8% в сентябре.

Учитывая все эти факторы, мы полагаем, что к концу текущей недели доллар против российского рубля может вырасти к верхней границе узкого коридора до 31,50 и выше.

Последние новости

▲ Наверх