Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

При чем здесь Пуэрто-Рико?

11.04.2014 | 08:30 am

11.04.2014, Москва - Пуэрто-Рико, протекторат США, объявил дефолт. Этого дефолта ждали уже некоторое время. Долг островного государства, точнее квази-штата США, составлял $70 млрд — по материалам AForex.

Выплатить эту сумму на фоне сжатия местной экономики и оттока наиболее дееспособных граждан на основную территорию США представляется нереальным. С острова, где из 3.4 млн населения работает только 1.2 млн, бегут молодые и активные, а на смену им приезжают американские пенсионеры, которые точно неспособны придать новый импульс развития местной экономике. С качеством населения тоже не все хорошо – только 50% жителей имеет среднее образование, а высшее – только 12.5%. Поскольку на территории острова ходит доллар США, возможностей для девальвации и самостоятельного изменения ситуации у островного протектората нет.

Федеральное правительство не может помочь и даже не знает как это сделать. Политически это трудно, поскольку даже один из крупнейших городов, Детройт, не был спасен от банкротства. Технически, даже программа налоговых льгот не может спасти экономику острова – ее недостаточно. Но самое любопытное в том, что США даже не понимают, как обанкротить Пуэрто-Рико – для этого попросту нет правовых механизмов. И, что еще хуже, долг острова представляет собой облигации, обеспеченные потоками доходов от вполне конкретных активов на его территории. Это делает процесс реструктуризации долгов крайне сложным – речь идет о большом числе активов. Но кроме банкротства выхода нет. Единственный плюс в этой ситуации состоит в том, что власти США начнут думать над механизмом банкротства целых территорий и квазигосударственных образований под контролем США. Долговых проблем на уровне «субъектов» очень много, и Америке понадобится подумать, как их упорядоченно решать.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.