Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Цены на недвижимость в Манхэттене взлетели до небес

03.07.2015 | 09:03 am

Цены на жилые апартаменты на Манхэттене выросли до рекордного уровня во втором квартале на фоне выросшей конкуренции между покупателями и недостатком предложения новых квартир — по материалам AMarkets.

Средняя цена на апартаменты на Манхэттене составила 1.87 млн долларов — на 11% выше против аналогичного периода 2014 года — и это, не много не мало, 26-летний максимум — по данным Miller Samuel Inc. и брокерской фирмы Douglas Elliman Real Estate. Интерес к недвижимости проявляют как обычные покупатели, планирующие жить в этих квартирах, так и инвесторы, приобретающие жилье для спекулятивных целей.

Местные брокеры говорят, что регион сильно подтянулся по экономическим показателям: выросла занятость, например. И это при том, что предложение жилья в данном сегменте не эластично — т. е. не растет на фоне роста спроса. На конец июня количество предложений апартаментов было на уровне 5730 — это на 1.3% выше, чем в прошлом году. Предложение вариантов на 20% ниже 10-летней средней. Девелоперы Манхэттена сконцентрировались в последнее время на строительство ультралюксовых вариантов, рассчитанных на инвесторов-миллиардеров. Девелоперам нелегко. Стоимость земли тоже все время растет. И приходится уходить в совсем дорогой сегмент, чтобы окупать затраты и выйти на нужные показатели рентабельности.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.