Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Цены на недвижимость в Манхэттене взлетели до небес

03.07.2015 | 09:03 am

Цены на жилые апартаменты на Манхэттене выросли до рекордного уровня во втором квартале на фоне выросшей конкуренции между покупателями и недостатком предложения новых квартир — по материалам AMarkets.

Средняя цена на апартаменты на Манхэттене составила 1.87 млн долларов — на 11% выше против аналогичного периода 2014 года — и это, не много не мало, 26-летний максимум — по данным Miller Samuel Inc. и брокерской фирмы Douglas Elliman Real Estate. Интерес к недвижимости проявляют как обычные покупатели, планирующие жить в этих квартирах, так и инвесторы, приобретающие жилье для спекулятивных целей.

Местные брокеры говорят, что регион сильно подтянулся по экономическим показателям: выросла занятость, например. И это при том, что предложение жилья в данном сегменте не эластично — т. е. не растет на фоне роста спроса. На конец июня количество предложений апартаментов было на уровне 5730 — это на 1.3% выше, чем в прошлом году. Предложение вариантов на 20% ниже 10-летней средней. Девелоперы Манхэттена сконцентрировались в последнее время на строительство ультралюксовых вариантов, рассчитанных на инвесторов-миллиардеров. Девелоперам нелегко. Стоимость земли тоже все время растет. И приходится уходить в совсем дорогой сегмент, чтобы окупать затраты и выйти на нужные показатели рентабельности.

Последние новости

▲ Наверх