Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Причем здесь американская тюрьма?

02.05.2014 | 10:00 am

02.05.2014, Москва - Поговорим немного об экономике. Но не о рынках капитала, а о… тюрьмах. Если вы думаете, что российская тюремная система – образец беспредела, то вам будет небезынтересно узнать, что американская пенитенциарная система может уверенно поспорить в этом вопросе с нашей – по материалам AForex.

Начнем с неэкономических фактов.

Первое - в США больше изнасилований мужчин, чем женщин. Количество изнасилований мужчин в тюрьме превышает количество изнасилований женщин «на воле».

Второе: в США сейчас больше чернокожих «рабов», чем в 1850г. Чернокожее население тюрем в США сейчас больше, чем все чернокожее население страны до Гражданской войны! Ограничение свободы, почти бесплатный труд, рынок обмена заключенными между государственными и частными тюрьмами, рынок сексуальных рабов внутри тюрем – чем не рабство?

Третье: одиночное заключение в карцере, считающееся во многих странах издевательством над заключенными, в США является нормой, а число таких заключенных растет более быстрыми темпами, чем общее число заключенных. Такая форма заключения лишает людей возможностей для социальной адаптации в будущем, уже после освобождения. Исследования доказали, что значительная часть прошедших через продолжительное заключение в карцере становится психически больными людьми.

Четвертое: голод и низкое качество еды – американский заключенный ест на $3 в день, систему сотрясают скандалы, в которых выявляются злоупотребления поставщиков питания и тюремных администраций, экономящих на закупках еды и извлекающих из этого выгоду.

Пятое: многие заключенные работают полный день за $5 долларов (на воле минимальная зарплата составляет $58 в день!), и их нанимателями являются частные корпорации! Что же они делают? Например, шьют военную форму! Это же так знакомо! Бесплатный труд бесправных людей помогает многим компаниям держаться на плаву. Что же, здесь мало сказано об экономике напрямую, но не нужно большого ума, чтобы понять, как все эти факты связаны с этой грустной наукой, как назвал ее один из американских нобелевских лауреатов.  

Последние новости

▲ Наверх