Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Пришло время инвестировать в рубль и российские активы

28.09.2012 | 12:28 pm

28.09.2012, Москва – По словам международного инвестора Джима Роджерса, Россия и ее валюта представляют собой крайне привлекательный объект для инвестирования – по материалам AForex.

Как выразился Джим Роджерс, политическая стабильность и большой размер экономики делают Россию, сравнимой с «растущей звездой». По словам Роджерса, Россия стала намного стабильнее и интереснее в плане инвестиционного климата после того, как к власти пришел Владимир Путин.

«Российская валюта свободно конвертируемая – кто бы, что ни говорил. Кроме того, русские целых 95 лет делали ставки не на то, что надо было. Все это время они продолжали обещать, что вкладывание денег в российский бизнес – это совершенно безопасно. Но, конечно, инвесторы часто оказывались разочарованными. Безопасность оборачивалась непредсказуемостью с акцентом на политические риски, которые сильно влияют на любой сегмент экономики в России. Однако в настоящий момент г-н Путин пытается изменить ситуацию к лучшему – улучшить условия для внутренних и внешних инвесторов. В России много крупных активов, очень привлекательных активов».

Вышесказанное есть некоторая лирика, и, безусловно, главный аргумент Роджерса в пользу России состоит в том, что ключевые глобальные инвестиционные зоны начинают терять свою привлекательность. Активы, выраженные в валюте США, пока, что привлекают внимание инвесторов, однако, это происходит в виду отсутствия достойной альтернативы. Китайские фондовые активы в настоящее время – слишком рискованная покупка, так как страна переживает трудные времена, и государство потихоньку склоняется к более активному вмешательству в частный сектор. Активы, привязанные к гонконгскому доллару или швейцарскому франку – тоже риск потому, что эти активы находятся в сильной зависимости от американского доллара и евро.

 


Последние новости

▲ Наверх