Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Приумножаем прибыль вместе с HP

20.07.2016 | 11:58 am

Компания Hewlett-Packard после упразднения в конце 2015-го года была разделена на HP Inc и Hewlett-Packard Enterprise. HP Inc (HPQ.US) занялась традиционным бизнесом компании – производство и продажа персональных компьютеров, принтеров, сканеров, смартфонов и другой компьютерной периферии для офисного и домашнего пользования. Hewlett-Packard Enterprise, в свою очередь, занялась предоставлением бизнес-услуг в сфере ИТ для корпоративных клиентов. На подобное разделение руководство компаний пошло на фоне снижения продаж персональных компьютеров, а также развития облачных технологий. Чтобы успешнее конкурировать на постоянно развивающемся и меняющемся рынке, компании HP Inc и Hewlett-Packard Enterprise сосредоточились на улучшении собственных бизнесов в различных нишах. По заявлениям HP Inc (HPQ.US), компания по-прежнему является №1 в мире по объему продаж струйных принтеров, МФУ, персональных ПК и ноутбуков. Согласно изданию The Economist, компания занимает 10 место в мире и первое в США в рейтинге благоприятного воздействия на окружающую среду. Помимо этого, в списке крупнейших компаний США Fortune 500 компания расположилась на 20-мо месте. Штат сотрудников насчитывает 287 тысяч человек по всему миру, а рыночная капитализация компании составляет $24,03 млрд.

Второй квартал 2016 года для компании завершился публикацией отчета 25 мая, отразивший снижение доходов HP Inc на фоне падения спроса на персональные компьютеры в мире и после разделения в конце 2015-го года. Квартальная выручка впервые за последние 4 отчета оказалась ниже $12 млрд – $11,558 млрд против $12,246 млрд в первом квартале и прогнозном значении $11,81 млрд. Однако показатель чистой прибыли вырос и составил $629 млн против $592 млн предыдущих. Квартальный EPS вышел лучше прогнозов – $0,41 на акцию, при прогнозе $0,39. Меньше чем через месяц состоится публикация за третий квартал – 18 августа. По прогнозам, прибыль на акцию ожидается в размере $0,44, а доход на уровне $11,58 млрд.

На рост акций может повлиять скорый выход нового смартфона от HP – Elite x3, по последней информации старт продаж намечен на конец июля, а также до этого анонсированный новый 3D-принтер Jet Fusion, новость о котором уже спровоцировала падение акций конкурентов в данном сегменте компаний 3D Systems и Stratasys. Новый смартфон выйдет по Windows 10 OS с 6-дюймовым дисплеем и будет заявлен как мощное устройство, совмещающее в себе возможности планшета и портативного компьютера. Данный смартфон также позиционируются как устройство для работы, в которое изначально будет интегрированы технологии от Salesforce, лидера на рынке CRM-платформ. Пользователь сможет вести бизнес с устройства, используя возможности облачных технологий. Таким образом, HP Elite x3 претендует на захват значительной доли корпоративного мобильного рынка.

Акции компании HP Inc после информации о разделении компании резко потеряли в цене, продемонстрировав нисходящее ралли с середины осени 2015-го до начала февраля этого года, когда цена достигла исторического минимума в $8,89 за акцию. В настоящий момент акции HPQ.US торгуются в районе $14,03, сохраняя потенциал для дальнейшего восстановления. Учитывая успешную адаптацию компании к быстроразвивающемуся рынку информационных технологий, а также разработку качественных и конкурентоспособных продуктов, есть все основания полагать на рост акций HP Inc в среднесрочной перспективе. Рекомендуется покупать на отскоке от уровня $13 за акцию с отметки $13,50 с целью $17,30. Stop Loss выставим на уровне $11,90.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.


Последние новости

▲ Наверх