Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Привязка QE3 к безработице - неправильная модель

07.05.2013 | 09:38 am

07.05.2013, Москва - Во второй половине 2012 года в Америке произошла существенная корректировка в монетарной политике: стимулирование от ФРС США (объемом $85 млрд в месяц) оказалось привязанным к 6.5%-ому уровню безработицы - по материалам AForex.

Goldman Sachs утверждает, что привязка экономических стратегий к уровню безработицы - неправильный шаг. Безработица, формально снижающаяся, не является таковой в реальности - так как она снижается исключительно за счет того, что люди, отчаявшиеся найти работу, из категории 'безработные' смещаются в категорию 'неактивные'. Последняя категория выпадает из статистического класса 'рабочая сила' и не учитывается Департаментом труда. C начала рецессии в 2007 году по настоящий момент трудовая сила сократилась в объеме на 2.7%.

Goldman Sachs предлагает Федрезерву поменять модель, к которой привязано монетарное 'смягчение'. Было бы лучше, если бы денежная политика была привязана к такому показателю как уровень занятости, соотнесенному с уровнем старения населения.

Собственно, инвесторы и эксперты рынка понимают, что безработица перестает быть релевантным показателем, и не ждут того, что ФРС свернет свое QE3 в ближайшее время, несмотря на падающую безработицу.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.