Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Приятель Сороса Джим Роджерс об инвестициях в воду и рубль

08.02.2013 | 10:42 am

08.02.13, Москва –  Джим Роджерс, со-основатель Quantum Fund вместе с Джорджем Соросом в 1970 году и владелец сингапурской корпорации Rogers Holdings, планирует всерьез заняться технологиями, связанными с водой – по материалам AForex.

В своем интервью на конференции сообщества сертифицированных финансовых аналитиков (CFA) в Атланте Роджерс отметил, что в ближайшем будущем к востоку от Красного моря можно ожидать эскалации конфликтов вокруг нефтяных скважин и источников питьевой воды.

Тем не менее, Роджерс выразил мнение, что он бы никому не рекомендовал инвестировать в озера и другие источники пресной воды, которые могут быть запросто конфискованы правительствами стран в случае ухудшения отношений между правительствами стран. Роджерс сообщил, что он планирует активно вкладывать активы в технологии, которые помогут странам получить независимость от внешних ресурсов воды. В данный момент Роджерс уже владеет компаний HyFlux Ltd, которая обеспечивает переработку сточных вод и водоочистку. Инвестор уточнил, что сегодня очень не многие корпорации имеют собственные очистительные ресурсы – иными словами, Роджерс осваивает крайне перспективный рынок.

В прошлом году Роджерс занял должность советника топ-менеджмента российской банковской группы ВТБ. Интересный момент – до этого момента Роджерс давал последовательные негативные прогнозы по российской экономике на протяжении 46 лет. Теперь Роджерс говорит, что он определенно настроен по-бычьи в отношении рубля. Инвестор упомянул тот факт, что сегодня Россия, Китай, а также некоторые другие страны активно обсуждают возможность создания новой валюты (в противовес USD), которая будет находиться в привязке к динамике сырьевого рынка, а также будет иметь статус резервной.

По словам Роджерса , в ближайшие периоды можно ждать роста нестабильности на мировом валютном рынке. USD не будет исключением  на фоне осложнения рецессии в США. При этом Роджерс держит достаточно большие долларовые активы, объясняя это тем, что так уж исторически сложилось: в обострения кризисов люди начинают покупать доллары, что поддерживает их стоимость. Роджерс считает, что сырье будет расти и дальше. Это рынок не сможет избежать состояния «пузыря», но до этого момента еще очень далеко.

Последние новости

▲ Наверх